Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Меня словно отравили". Девушка с CoViD-2019 рассказала, как коварно по ней ударила болезнь

Британка болеет уханьским вирусом уже более 33 дней.

38747

Фото © Facebook / Fern Riddell Official

34-летняя Ферн Ридделл, историк и писатель из Лондона, Англия, рассказала в "Твиттере" о своём опыте борьбы с коронавирусом, который оказался довольно нетипичным. Первые десять дней после заражения она ощущала лишь небольшое недомогание. Не было высокой температуры или респираторных симптомов, однако вскоре CoViD-19 ударил с другой стороны.

Привет! Меня не было здесь, потому что я уже 33-й день болею коронавирусом и никогда в жизни не чувствовала себя хуже. Мне очень повезло, что у меня не было никаких респираторных симптомов, только пищеварительные, но это было ужасно. <...> На 9-й день я начала терять обоняние, а на десятый-одиннадцатый день мне резко стало плохо. Словно меня отравили

Ферн Ридделл

Фото © Facebook / Fern Riddell Official, Twitter / FernRiddell

У Ферн болело всё тело, её мучили тошнота и диарея, девушка была обезвожена и измождена. Британка стала принимать парацетамол и метоклопрамид (противорвотное). По словам писательницы, она чувствовала себя настолько плохо, что практически ничего не запомнила из следующих 14 дней. А когда ей стало легче, болезнь вступила в циклическую фазу — то отступая, то возвращаясь снова.

Я всё время прохожу четырёхдневный цикл. Мне становится немного лучше, потом ещё и ещё. А затем на четвёртый день всё возвращается опять. Это невероятно расстраивает

Ферн Ридделл

Фото © Facebook / Fern Riddell Official

Ферн отметила, что обоняние к ней вернулось через девять дней, однако желудок по-прежнему сильно болит. Измученная девушка спасается энтеросгелем и надеется на лучшее. При этом исследователи всё чаще говорят о том, что пищеварительные симптомы при коронавирусе одни из самых распространённых наряду с респираторными, пишет Mirror. Хотя до недавнего времени им не уделяли большого внимания.

Выбор редакции

Loading...