Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Влюблённые, вернувшиеся из морского путешествия, только сейчас узнали о пандемии CoViD-19

Пара столкнулась с жестокой реальностью, когда наконец добралась до суши.

4801

Фото © Facebook / Sailing Kittiwake

Елена Манигетти из Ломбардии, Италия, и Райан Осборн из Манчестера, Англия, ещё в 2017 году бросили работу и купили моторную лодку, чтобы вместе путешествовать. Своих близких они тогда предупредили, чтобы те не сообщали им плохих новостей. Они отрешились от проблем внешнего мира и наслаждались природой. И до них дошла только смутная информация о том, что в Китае распространяется коронавирус, когда в феврале они собрались на лодке пересечь Атлантический океан.

Фото © Facebook / Sailing Kittiwake

Путешественники находились в открытом море без связи 25 дней, планируя проплыть от Канарских островов до Карибского моря. Они считали, что за такое долгое время всё образуется и о вирусе уже никто не вспомнит. Однако, когда хотели причалить к маленькому острову в Карибском бассейне, принадлежащему Франции, границы оказались закрыты. Тогда они добрались до Гренады, где наконец стала ловить связь. И тогда пара узнала, что весь мир объят пандемией, пишет Би-би-си.

Мы понятия не имели, что мир перевернулся с ног на голову, пока нас не было. Думали, что все страны просто принимают превентивные меры для сдерживания вируса. Мы вчера увидели цифры и были шокированы

Елена Манигетти и Райан Осборн

Фото © Instagram / sailingkittiwake, Facebook / Sailing Kittiwake

Родной город Елены находится в итальянской Ломбардии, одном из самых пострадавших регионов. Они с Райаном не подозревали, как вирус отразился на жизни их семей, пока не причалили и девушка не позвонила отцу.

Фото © Instagram / sailingkittiwake

Это был тяжёлый разговор. Он сказал мне, чтобы я не паниковала, но наш город находился в одном из самых сильно пострадавших районов в мире. <..> Это была жуткая картина дома, там не хватало ни гробов, ни мест на кладбище и в крематории. Моя семья, к счастью, находится на самоизоляции уже более шести недель, но люди, которых мы знали уже много лет, умерли

Елена Манигетти

Сейчас пара находится на островах Сент-Винсен. Но сначала Елене, как гражданке Италии, отказали во въезде. Ей пришлось доказывать, что она уже давно не была в своей стране. Ей помогло то, что лодка отслеживалась по сигналу GPS.

Выбор редакции

Loading...