Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Разин сообщил о смерти автора шлягеров группы "Ласковый май"

Свои лучшие песни Алла Гольцева написала с середины 80-х до начала 90-х годов. Их пели не только Юрий Шатунов, но и Лариса Долина и многие другие известные исполнители.

1879

Фото © Instagram / razin_andrei_lm

Российская поэтесса, автор песен Алла Гольцева скончалась на 75-м году жизни в Москве. Об этом сообщил в своём инстаграме продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин. Именно с этим коллективом сотрудничала Гольцева, написав для них самые известные шлягеры. Причины смерти поэтессы не сообщаются.

Кроме того, поэтесса работала с такими артистами, как Валентина Толкунова, Лариса Долина, Екатерина Шаврина, Анне Вески, Игорь Наджиев, Алексей Глызин, Алексей Чумаков, и многими другими.

Спи спокойно, Аллочка. Мы тебя любим и помним. Царствие тебе небесное. Группа "Ласковый май", а также все артисты "Дискотеки Союз" выражают самые искренние соболезнования родным и близким Аллы. Ушла действительно великая поэтесса всех времён и народов. Светлая память, — написал Разин в соцсетях.

На своей страничке он также опубликовал архивное фото с Гольцевой. На кадре, который был сделан в далёком 1989 году, они, совсем молодые, вместе записывают песню "Дядя Миша".

Алла Гольцева окончила Московский геологоразведочный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности горный инженер-гидрогеолог. Однако жизненные обстоятельства сложились так, что пришлось переквалифицироваться в специалиста по рекламе, а летом 1989 года и вовсе сменить профессию. Один из друзей Аллы, известный музыкант, попросил её выручить записывающуюся на одной из московских студий альбом популярнейшую в то время группу "Ласковый май": мол, студия оплачена, а текстов, которые нравились бы автору музыки, не было.

Поэтесса-любитель откликнулась на просьбу о помощи и через два дня легендарный "Июньский альбом" "Ласкового мая" был готов. Песни, вошедшие в него, сразу же стали хитами, и Андрей Разин — руководитель студии "Ласковый май", записав две песни из этого альбома ("Гудбай, беби!" и "Калейдоскоп"), предложил Алле должность в своей студии, сделав её таким образом "штатным поэтом" "Ласкового мая".

Выбор редакции

Loading...