Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Впервые за 8 лет The Rolling Stones выпустили песню. И сразу гимн коронавирусу

Музыканты считают, что сингл "резонирует с тем временем, в котором мы все сейчас живём".

712

Легендарная британская рок-группа The Rolling Stones представила свой новый трек "Жизнь в городе-призраке", который, по мнению некоторых критиков, является идеальным саундтреком к жизни в карантине.

В клипе можно увидеть кадры из студии с участием музыкантов группы, а также виды пустынных улиц, площадей и голых салонов общественного транспорта.

В новом интервью c Зейном Лоу, новозеландским радиодиджеем, опубликованном в Apple Music, Мик Джаггер рассказал, что написал песню с Китом Ричардсом более года назад, ещё до стремительного распространения коронавируса по всему миру.

В песне написано о том, чтобы быть в месте, которое было полно жизни, но теперь, так сказать, лишено жизни. Я просто взял в руки гитару и написал её очень быстро, примерно за десять минут, — сказал он.

Впоследствии музыканты немного изменили текст, чтобы более точно отразить современные реалии.

У нас с Китом Ричардсом была идея по выпуску этой песни, но я сказал: "Сначала я должен переписать её". Некоторые слова уже не такие актуальные, а некоторые смотрелись странными и слишком тёмными. Так что я слегка переписал текст. Мне не пришлось много переписывать, если честно. Это очень похоже на ту работу, которую я проделал над песней изначально, — признался Джаггер.

В итоге работа над треком завершилась уже в условиях самоизоляции в марте. Музыканты надеются, что композиция "резонирует с тем временем, в котором мы все сейчас живём".

Отметим, что в течение последних двух десятилетий группа The Rolling Stones сфокусировалась на гастролях. Её тур по США No Filter 2019 имел огромный успех, музыканты планировали повторить его этим летом в Европе, однако пандемия коронавируса вынудила их отложить свои планы на неопределённое время.

Тем не менее одна из хороших новостей относительно группы заключается в том, что теперь у Джаггера и Ричардса есть достаточно времени, чтобы записать новые треки.

У нас есть ещё пять или шесть треков, и по какой-то причине в них чувствуется душевное равновесие. Очевидно, что сейчас нам больше нечего делать, кроме как написать ещё несколько песен, верно? — заключил Ричардс.

Джаггер же отметил, что надеется на то, что их новый альбом, который они создадут в условиях самоизоляции, будет не просто хорошим, а великолепным.

Выбор редакции

Loading...