Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Все знали о его проблемах с сердцем". Кто виноват в смерти футболиста "Локомотива"

Игрок скончался от острой сердечной недостаточности.

5767
Post cover

Фото © Fclm.ru

Накануне в Москве прошли похороны футболиста системы "Локомотива": 22-летний Иннокентий Самохвалов, выступавший за фарм-клуб железнодорожников, скончался в понедельник. Он, как обычно, вышел на пробежку возле своего дома, но упал. Подоспевшие врачи помочь уже ничем не могли: молодой футболист скончался от острой сердечной недостаточности.

Самохвалов защищал красно-зелёные цвета с третьего класса, когда пришёл в Академию "Локомотива". Вместе с "Казанкой" он выигрывал молодёжное первенство России.

У Иннокентия остались жена и ребёнок. За день до смерти футболист снял на видео трогательную тренировку с маленьким сыном.

Примечательно, что супруга погибшего футболиста — болельщица "Спартака". И красно-белые начали сбор помощи семье. Такие ситуации — не время для разделения по клубным цветам.

У Самохвалова были проблемы с сердцем, которых он не скрывал. Однако клуб разрешал ему тренироваться и играть. Доподлинно неизвестно, помогала ли футболисту физическая активность или, наоборот, ухудшала работу сердечной мышцы — на положении в клубе это никак не сказывалось: в этом сезоне Иннокентий почти во всех матчах за "Казанку" выходил в стартовом составе.

Случайность это или проблема, которую вскрыл режим изоляции? Я думаю, это два взаимосвязанных явления. Первое — неоптимальное здоровье человека, которому к 22 годам надо было определяться. Виноват и он сам, потому что я слышал, что он писал расписку, что будет заниматься на свой страх и риск. Виноваты и его агенты, и доктора, которые ведут медицинский контроль, — заявил тренер Андрей Талалаев.

Футбольный агент Дмитрий Селюк и вовсе связал историю Самохвалова с другим случаем, который произошёл в "Локомотиве" полтора года назад. Тогда 18-летний игрок Алексей Ломакин пропал после прохождения восстановительной тренировки в академии, затем его нашли мёртвым. Предположительно, после распития алкоголя вместе с другом.

Куда мы катимся?! Дожили, что в одном из топ-клубов России за полтора года умерло два молодых футболиста. То, что произошло с 22-летним Самохваловым, — это просто ужас. А тем более с учётом того, что полтора года назад в "Локомотиве" умер 18-летний футболист Ломакин. Если посмотреть с точки зрения закона, то это уголовное дело. И врач, и генеральный директор клуба, по большому счёту, могут сесть в тюрьму или как минимум должны быть уволены без права впоследствии работать на таких должностях. Жизнь человека — это не шутки! Не кажется ли вам, что две смерти в одном клубе за полтора года — 18-летнего и 22-летнего парней — это чересчур много? — негодует Селюк.

Однако в клубе считают, что к заявлениям футбольного агента можно относиться как к пустому звуку, потому что он преследует свои интересы. При этом никаких сведений, опровергающих высказывания Селюка, "Локомотив" на суд общественности не предоставил. Красно-зелёные были заняты организацией похорон футболиста, а детали решили не выносить на суд общественности. Гендиректор сделал лишь одно заявление, в котором жёстко прошёлся по всем, кто спекулирует на теме.

В этот полный горечи момент утраты мы благодарим всех, кто нашёл слова поддержки. Но, к сожалению, сегодня есть и те, кто в силу некомпетентности, непрофессионализма, а подчас и своих личных, корыстных интересов пытается интерпретировать ситуацию самым неподобающим образом. Не хочу разбирать, кто и что говорил. Скажу только: позор Селюку. Позор Талалаеву. Позор Моссаковскому

Василий Кикнадзе

Генеральный директор "Локомотива"

Кикнадзе — фигура неоднозначная. Болельщики "Локомотива" его не жалуют из-за конфликта с Сёминым, футболисты недавно ругались из-за сокращения зарплат и продления контрактов. Однако в данной ситуации доля правды в его словах точно есть, потому что подобное могло произойти и происходило во многих клубах. Бывали даже случаи, когда футболисты, причём самых известных мировых клубов, умирали прямо на поле.

Неужели они не проходили медицинские обследования? Неужели в клубах не знали об их проблемах со здоровьем? И неужели они сами не осознавали, что рискуют жизнью каждый раз при выходе на поле? Конечно, все всё понимали. Но таковы правила игры, которые они принимали. И их определённо нужно менять.

Выбор редакции

Loading...