Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Большая разница в нашу пользу". Рошаль объяснил Лайфу, почему тактика России по борьбе с коронавирусом правильная

Врач оценил ситуацию с CoViD-19 в эксклюзивном интервью в шоу "Дайте сказать".

3309

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Фото © ТАСС / Алексей Дружинин

Когда коронавирус стал только распространяться, казалось, что этот вирус не страшнее гриппа. В пользу этого говорила статистика по заболеванию в мире на тот момент, согласно которой летальность была невысокая. Однако вскоре стало понятно, что это не шутка, что это не грипп, а что это серьёзнее — и усилий по борьбе необходимо больше. Вместе с тем в истории человечества не было ещё ни одной эпидемии, которая бы не заканчивалась. Об этом в рамках проекта Лайфа "Дайте сказать!" заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент национальной медицинской палаты и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль.

Но я повторяю одну фразу, которую и вам скажу: "Нет в истории человечества ни одной эпидемии, которая бы не заканчивалась". Любая оспа, холера, любые — они заканчивались, и эта закончится. Но здесь важно, с какими результатами закончится. И вот если так, честно, не потому что пропаганда, а действительно посмотреть на результаты, которые у нас здесь есть сегодня в России, и то, что на Западе делается, — в этом есть большая разница в нашу пользу, — отметил заслуженный врач.

Леонид Рошаль подчеркнул, что выбранная в России стратегия борьбы с коронавирусом может оказаться не такой быстрой, как в других странах, но позволит уменьшить смертность.

Мы выбрали хорошую тактику. Может, в результате этой тактики эта кривая будет более длительная, чем там, но она даёт возможность меньшему количеству людей умереть по сравнению с другими, — отметил врач.

Как сообщал Лайф, согласно последним данным, общее число заболевших коронавирусом в России с начала пандемии составило 68 622 человека. От заболевания скончалось 615 пациентов. При этом 5568 человек полностью выздоровели. Для сравнения: в Канаде, где заражено было около 42 тысяч человек, умерло более двух тысяч.

Авторы

Выбор редакции

Loading...