Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Разводят бюрократию". Семья пациента с коронавирусом пожаловалась, что у них не берут анализы на CoViD-19 — видео

Отец семерых детей также недоволен условиями в больнице.

5997

Видео © Предоставлено Лайфу

Москвичи Фёдор и Анна — родители семерых детей. Не так давно, а именно 17 апреля, главу семейства доставили с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирус в городскую клиническую больницу им. В.П. Демихова. Анализы на CoViD-19 у мужчины взяли сразу, а результаты пришли лишь во вторник, 21 апреля. Они оказались положительными.

За это время признаки ОРВИ стали проявляться у детей Фёдора и Анны. У первого ребёнка 19 апреля температура поднялась до 39 градусов, и на следующее утро женщина вызвала врача, рассказав, что у отца подозревают коронавирус. Приехавшие медики осмотрели девочку, взяли анализы на CoViD-19 и назначили лечение горла. Они сообщили, что будут ежедневно звонить, чтобы контролировать состояние ребёнка.

К тому моменту, когда пришли положительные результаты анализов Фёдора на CoViD-19, температура появилась ещё у двоих детей. Анна сразу же позвонила в больницу и сообщила о новых заболевших членах семьи. Вызов оформили сразу на всех детей, однако специалисты приехали только на следующий день и только после того, как Анна позвонила замглавврача поликлиники. К среде температура у одного из детей поднялась до 40 градусов. Медики сообщили, что ей полагаются бесплатные жаропонижающие и противовирусные лекарства.

По вопросу анализов Анны на коронавирус представители Роспотребнадзора связались с ней только 23 апреля, но мазки у женщины до сих пор никто не взял. Как отметил Фёдор, медики разводят бюрократию, заставляя куда-то звонить и обращаться.

Мужчина также жалуется на условия в ГКБ имени В.П. Демихова. По словам Фёдора, медсёстры измеряют температуру электронным градусником, который показывает неверное значение, а жаропонижающие лекарства приходится выпрашивать. Мужчина рассказал, что у него с момента госпитализации не проходит лихорадка и сейчас решается вопрос о его переводе в реанимацию. Однако Фёдор отметил, что ему очень повезло с лечащим врачом Аксель Ахмедовой, которая внимательно относится ко всем пациентам.

Как стало известно Лайфу, Фёдор отказывается от современных методов и продолжает лечиться антибиотиками от простой пневмонии, а без его согласия медики ничего не могут сделать. Также, как отмечается, в больнице используются исправные приборы для дистанционного измерения температуры. Кроме того, за взятие анализов на коронавирус у членов семьи Фёдора полностью ответственен Роспотребнадзор.

Ранее Лайф рассказывал, что в Москве за прошедшие сутки скончался 41 человек с коронавирусом.

Выбор редакции

Loading...