Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Ударов кулаком я не наносил". Лайф публикует показания таксиста после конфликта с пассажиркой

Мужчина отметил, что не испытывал агрессии и ненависти, а только хотел сохранить автомобиль и быстрее вернуться к работе.

13657

Водитель такси Игорь Пахомов, отказавшийся везти пассажирку с недействительным пропуском и вступивший с ней в потасовку, дал показания по факту инцидента. Лайф приводит их расшифровку.

Таксист отметил, что прибыл в место назначения в 8 часов 41 минуту, женщина села на заднее сиденье автомобиля.

Перед поездкой, согласно инструкции компании, я ввёл в приложение "Помощник Москвы" 16-значный код пропуска, который оказался недействующим. Я повторно пригласил пассажира к процедуре проверки пропуска и просил контролировать правильность введения данных, заявил Пахомов.

Повторная проверка, по словам таксиста, также дала отрицательный результат. Мужчина уведомил пассажирку, что он не вправе везти её, и потребовал отменить заказ. В ответ женщина начала вести себя агрессивно и угрожать блокировкой. Затем она позвонила и потребовала отключить таксиста от заказов и выслать жалобу в Департамент транспорта.

Получив новый заказ, Пахомов попросил пассажирку покинуть автомобиль, однако она отказалась это сделать и начала угрожать вызовом полиции. Тогда мужчина начал движение и сказал, что довезёт её до отделения.

Прямо во время движения пассажир нанёс мне несколько ударов сзади, сопровождая это оскорблениями и угрозой убийством. Понимая, что пассажир находится в неадекватном состоянии и может со спины применить холодное или огнестрельное оружие, я немедленно остановил автомобиль и вынужден был его эвакуировать во избежание эскалации противоправных действий, — написал таксист.

Пахомов добавил, что был вынужден "удалить пассажира из салона единственно возможным в тот момент способом — взяв её за воротник и вытащив на улицу". Однако на этом женщина не успокоилась — она продолжала рваться к автомобилю, наносить удары по кузову и пытаться вцепиться в лицо таксисту. Мужчина несколько оттолкнул пассажирку от себя, в результате чего она упала, потеряв равновесие.

Тем не менее попытки прорваться к автомобилю возобновлялись вновь и вновь. При этом пассажир провоцировал проходящих граждан на вмешательство в конфликт, громко крича, что её избили, — написал Пахомов.

Ударов кулаком я не наносил, а лишь отталкивал отрытой ладонью в момент нападения на меня и попыток ударов по машине. Агрессии, ненависти и аффекта в момент эксцесса я не испытывал и контролировал свои действия, — заявил мужчина и отметил, что главной его целью было желание сохранить автомобиль и быстрее вернуться к работе.

Как ранее писал Лайф, таксист вышвырнул из машины и жестоко избил пассажирку после того, когда не смог с помощью приложения считать QR-код на её пропуске. Также стало известно, что предшествовало этой драке.

Выбор редакции

Loading...