Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Новак — об отрицательных ценах на нефть: Это не имеет отношения к реальному рынку

По его мнению, в тот момент фьючерсы были уже никому не нужны и их отдавали по бросовой цене.

1044
Post cover

Фото © Pixabay

Недавняя ситуация с отрицательными ценами на нефтяные фьючерсы не имеет отношения к реальному рынку нефти. Речь идёт о торговле ценными бумагами. Так ситуацию пояснил министр энергетики России Александр Новак.

Это не торговля живой нефтью, это так называемые фьючерсы. В последний момент они уже были никому не нужны и поэтому продавались по бросовой цене. Это особая ситуация, она никакого отношения не имеет к реальному рынку нефти, — сказал Новак в интервью передаче "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Министр выразил надежду, что во второй половине этого года экономика начнёт восстанавливаться и спрос на топливо будет расти.

Нефтяные котировки на мировых рынках снизились на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Из-за введения во многих странах карантина и закрытия границ резко упало использование всех видов транспорта и, соответственно, потребление нефти. Ранее цена июньских фьючерсов нефти WTI рухнула на 43,4% — до 11,57 доллара за баррель, майских — упала ниже нуля, а стоимость сырья марки Brent опустилась до минимума с 11 декабря 1999 года — ниже 16 долларов за баррель.

Выбор редакции

Loading...