Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Это не был указ". Обматеривший мэра зожник не согласен, что нарушил самоизоляцию

Несмотря на это ему пришлось провести двое суток в спецприёмнике и заплатить штраф.

4723

Видео © LIFE

Николай Старченко, который в середине апреля с пренебрежением отнёсся к режиму самоизоляции и обматерил мэра Новокузнецка, считает, что ничего не нарушал.

Нет, я не считаю, что я что-либо нарушил. Так как нарушить можно указ, приказ, закон, но это была просьба. И то я выполнил её частично, я находился один на спортплощадке, вокруг меня не было скопления людей, я ни с кем не контактировал, — сказал Лайфу Николай.

Молодой человек признал, что во время беседы с мэром города некорректно выразил своё мнение, но подчеркнул, что не ругался на него матом. Также спортсмен не согласен с наказанием за произошедшее — двумя сутками административного ареста и штрафом в размере 2000 рублей.

Напомним, во время патрулирования улиц Новокузнецка экс-хоккеист, находившийся на закрытой спортплощадке, агрессивно отреагировал на замечания мэра города, заявив, что режим самоизоляции — "клоунада". В отношении спортсмена составили два протокола об административном правонарушении — "Мелкое хулиганство" и "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности". Местные СМИ сообщали, что ранее он уже имел проблемы с законом. В 2012 году 17-летний спортсмен за рулём машины родителей врезался в остановку общественного транспорта. В результате аварии погиб один человек, ещё один получил травмы.

Авторы

Выбор редакции

Loading...