Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Это наш член семьи". У вернувшихся из Вьетнама россиян в аэропорту забрали утку Борю — видео

Дальнейшая судьба птицы неизвестна.

16595

Видео © LIFE, YouTube / Утка Боря, Telegram / Ranarod

У пары из Новосибирска, недавно вернувшейся из Вьетнама, забрали их домашнего питомца — утку по кличке Боря — прямо в аэропорту и отправили её на карантин. Марьяна Литвинова и Михаил Желобовский очень обеспокоены судьбой птицы.

Марьяна и Михаил путешествовали по Азии чуть меньше года. В конце лета прошлого года они буквально спасли утёнка, которого продавали на рынке Вьетнама в качестве мяса. Пара сделала ему чип, паспорт и даже все необходимые прививки и продолжила наслаждаться красотами страны уже вместе с питомцем.

Мы назвали её Борисом, потому что думали, что это мальчик. А потом в итоге оказалась Борислава. Но так и оставили за ней имя Боря. Как только мы оставляем её на минуту, она сразу же начинает чирикать. Так как это стайное животное, ей нужно обязательно находиться в компании, — рассказала Лайфу Марьяна.

В связи с пандемией коронавируса туристам вместе с любимым питомцем пришлось вернуться на родину, но по прилёте в российском аэропорту к паре возникли вопросы по поводу Бори, и утку отправили на карантин.

Первый вопрос, который нам задали: "А где у вас разрешение от Россельхознадзора?" Мы объяснили, что пытались дозвониться, но в итоге нашли на сайте правила провоза и подготовили все документы, о которых знали, — рассказала россиянка.

В ответ на это пару высмеяли и заявили, что "убьют завтра дикую утку". В ответ на панику туристов их всё-таки успокоили, что с Борей будет всё в порядке, но на карантин птицу отправили.

Это член нашей семьи, она нам как ребёнок! Мы не преувеличиваем, мы не представляем, как жили без неё. Это то же самое, что сказать: мы убьём вашего ребёнка, — возмутилась Марьяна.

Судьба Бори до сих пор неизвестна. Туристам заявили, что вопрос будет решать комиссия.

Выбор редакции

Loading...