Эксперт рассказала о важных хитростях при приготовлении кофе

Чтобы не было негативных последствий, нужно следить за уровнем холестерина.

30 апреля 2020, 01:44
<p> Фото © Flickr / <a href="https://www.flickr.com/photos/moscow-live/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Фотобанк Moscow-Live.ru</a></p>

Фото © Flickr / Фотобанк Moscow-Live.ru

Люди могут пить тот кофе, который хотят, однако важно знать меру и некоторые хитрости приготовления данного напитка, чтобы не вредить организму. Своими рецептами в интервью радио Sputnik поделилась первый в России кофейный блогер, руководитель Школы любителей кофе Ольга Игнатьева.

Для меня, как для врача в прошлом, польза — это то, что приносит и удовольствие, и дополнительные бонусы. По данным современных исследований, кофе, который пропускают через бумажный фильтр, более полезен. Такой фильтр задерживает разные вещества, которые могут создавать предпосылки для развития некоторых заболеваний — типа атеросклероза и так далее, — рассказала эксперт.

По мнению Игнатьевой, любители чёрного кофе должны готовить его капельным способом через бумажный фильтр, на котором остаются вещества, способствующие повышению уровня холестерина.

Однако, по словам блогера, не для всех видов кофе данная рекомендация подходит. Например, эспрессо никак нельзя процеживать через бумажный фильтр. Человек просто сам должен следить за уровнем жиров в организме, холестерином и так далее.

Менее полезным Ольга Игнатьева считает кофе в турке, особенно это касается тех, у кого есть предрасположенность к ряду заболеваний.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1