Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Уволенная из-за "золотых масок" экс-министр из Саратова заработала более 4,5 млн рублей в 2018 году

Супруг Горячевой за этот же период стал богаче на 3,16 миллиона рублей.

10057
Post cover

Фото © 4vsar.ru

Бывшая министр, руководитель аппарата главы Саратовской области Олеся Горячева, уволенная с должности после скандала с закупкой "золотых масок" по 425 рублей за штуку, задекларировала в 2018 году доход в размере 4,59 миллиона рублей. Подобные средства она смогла заработать с продажи совместной с мужем Сергеем Горячевым доли в квартире площадью 73 квадратных метра. При этом годом ранее она владела жилплощадью размером 110 квадратных метров, а доход чиновницы составил 2,81 миллиона рублей, сообщают "Известия".

Её супруг в 2018 году заработал 3,16 миллиона рублей, притом что за год до этого — всего 967,85 тысячи рублей. В том же 2018-м в его собственности был земельный участок с садовым домиком на 77,8 квадратных метров и автомобиль Toyota RAV4 2015 года выпуска.

Напомним, увольнение Горячевой случилось после огласки истории с заключением её мужем, директором подведомственного Минздраву области "Саратовского аптечного склада", договора с подмосковной фирмой "Сигмафарм" на поставку 28 тысяч китайских защитных средств на 43,36 миллиона рублей. Стоимость одной одноразовой маски по контракту составила 425 рублей.

Горячев был отстранён от работы после вмешательства спикера Госдумы Вячеслава Володина и прокуратуры. Также был расторгнут договор о закупке.

Выбор редакции

Loading...