Рекорды домашней кассы. Топ лучших фильмов и сериалов домашних кинотеатров от Wink

2 мая 2020, 13:00
10911

Фото © Постеры к фильмам "Спутник", "Остров фантазий", "Секта"

<p>Фото © Постеры к фильмам "Спутник", "Остров фантазий", "Секта"</p>

Самоизоляция будет идти и в мае. Позавидуем же ей и, в отличие от неё, продолжим сидеть. По домам. Сидеть и смотреть новые сериалы и фильмы. Какие? Узнаете из рубрики COWINK-20, в которой Лайф совместно с цифровым видеосервисом Wink от "Ростелекома" каждую неделю обсуждает самые популярные проекты недели.

Просим прощения за сбой в регулярности. На прошлой неделе по техническим причинам рубрика не обновлялась. Однако это не значит, что динамики в чарте не было. Поэтому опираться будем на данные всё же прошлой недели, а не позапрошлой.

"Спутник" набрал первую космическую скорость и сразу поднялся на высоту первого места. Российский хоррор в стиле "Чужих" (заметим) пропустил выход на больших экранах и сразу отправился покорять домашний прокат. Как минимум в Wink у картины с этим проблем, судя по всему, не возникло.

Кроме "Спутника" на этой неделе в топ-20 появилось ещё восемь (!) новых картин. Выделим парочку самых интересных. "Секта" — итальянский ужастик про старый особняк, в котором живут подросток и чертовски странные люди. Всем приходится слушаться властную женщину, мягко говоря, со странной идеологией. Сектанты на этой неделе стартовали аж с четвёртой строчки.

"Остров фантазий" — новый проект студии Blumhouse, которая славится своими смелыми экспериментами в жанре хоррор. Напомним, резонансные "Прочь", "Сплит" и "Визит" вышли именно из-под её крыла. "Остров фантазий" рассказывает о прибытии группы молодых людей в загадочный отель на необитаемом острове, где нет даже сотовой связи. Вскоре выясняется, что остров каким-то образом считывает фантазии гостей и визуализирует их в искажённой форме.

Напоследок поздравим "Холодное сердце — 2". Эта картина держится в COWINK-20 уже шесть недель подряд. Можно сказать, настоящая классика.

В то же время помашем на прощание платочком фильмам "Звёздные войны. Скайуокер. Восход" и "1917". Совсем немного им не хватило, чтобы попасть в число долгожителей COWINK-20 вместе с сиквелом "Холодного сердца". Press, как говорится, F.

Выбыли из чарта, наконец, и "Джентльмены" во всех своих проявлениях. Недолго в списке продержался также новый ужастик "Гретель и Гензель". Поэтому готовы поспорить, что если не через неделю, то точно через две в лузеры спустятся бодро стартовавшие "Остров фантазий" и "Секта".

В первой десятке популярных бесплатных проектов — штиль. В том плане, что новых проектов почти нет. "Приключениям Ам Няма" не удалось долго удерживать первенство. Ещё на прошлой неделе на вторую строчку его снова отодвинули "Маша и Медведь". В этот раз милый прожорливый монстрик отправился ещё ниже — на пятое место.

Слово "почти" мы использовали потому, что одна новинка всё же затесалась — "Блудный сын". Это сериал кинокомпании FOX, который повествует о службе и быте криминального психолога Малькольма Брайта. Он лучше всех понимает психологию маньяков — хотя бы потому, что и сам в детстве столкнулся с психопатом: его отец был серийным убийцей.

Зато с одиннадцатой по двадцатую строчки — раздолье новичков. Тут вам и детские мультики "Бурёнка Даша" вместе с "Ну, погоди!", и отличный фильм Александра Ханта "Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов". Надеемся, дальше у него дела будут лучше, так как пока они не очень — только двадцатое место.

Именно с него за неделю опустилась к неудачникам картина "Папа, сдохни". К большому нашему сожалению. Совсем недавно "Папу" для себя открыли западные кинокритики. Журналисты сравнили картину Кирилла Соколова с выдающимися работами Квентина Тарантино и Гая Ричи. Благодаря восторженным отзывам "Папа, сдохни" получил рейтинг 96% на авторитетном агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes. Это самый выдающийся результат среди российских картин. И один из самых лучших вообще. Российское кино смогло! Хоть и не там, где все ждали.

Кроме "Папы" список лузеров на этой неделе пополнил сериал "Папик", который наверняка ещё вернётся в двадцатку (как и "Секс в большом городе") — не первый раз. Комедия "Я худею" тоже, как выяснилось, заскочила в топ-20 ненадолго. Впрочем, не ставим крест и на ней — фильм-то в каком-то смысле народный. А вот остросоциальная драма Юрия Быкова "Завод", скорее всего, выбыла навсегда. Мрачные и тяжёлые картины, как правило, привлекают меньше внимания, чем фильмы лёгкие и весёлые.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1