Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Пережила испанку и две войны. 106-летняя француженка вылечилась от коронавируса

Элен удивлена, что ещё жива, но на тот свет вовсе не собирается.

1876
Post cover

Фото © Twitter / Conflits

Во Франции 106-летняя постоялица дома престарелых Элен Лефевр вылечилась от коронавирусной инфекции, сообщает газета Le Parisien.

15 апреля француженка получила положительный тест на CoViD-19, но сейчас она в добром здравии. Её состояние, по мнению врача, является стабильным и не вызывает признаков беспокойства.

Мне сказали, что она устала, у неё жар, рассказал сотрудник компании Age d'or services Бруно, который навещает пожилую даму уже третий год и является её доверенным лицом.

Он не сможет увидеть свою подопечную до 13 мая из-за карантинных мер. В доме престарелых проживает около 200 постояльцев и работает 160 человек персонала.

Она женщина с характером, у неё много юмора. Она заставляет себя ходить каждый день утром и днём ​​по коридорам заведения, отмечает Бруно.

Долгожительница, по его словам, удивлена, что ещё жива, но вовсе не собирается на тот свет.

Элен проживает в доме престарелых в городе Конфлан-Сент-Онорин со своего столетия. За долгую жизнь на долю женщины выпало немало испытаний — она родилась за несколько дней до начала Первой мировой войны, а когда ей было пять лет, в мире разразилась пандемия смертельного гриппа — испанки. Лефевр находится в трезвом уме и помнит события Второй мировой, когда она вместе с матерью пешком покинула оккупированную зону во Франции, спала в сараях и питалась чёрствым хлебом.

Родственников у пожилой женщины нет, она никогда не была замужем, работала с 14 лет и не создала семью. 106-летняя француженка, отметившая 25 января очередной день рождения, — знаковая фигура дома престарелых, за её состояние во время коронавируса переживал весь персонал, и сейчас все очень рады её выздоровлению.

В начале апреля в Иране от коронавируса вылечились пациенты возрастом 100 и 106 лет.

Выбор редакции

Loading...