Обстрелявший Посольство Кубы в США заявил, что ему угрожали криминальные авторитеты

Он лечился в психиатрической клинике, когда начал слышать голоса в голове, но перестал принимать назначенные врачом лекарства.

2 мая 2020, 02:54
248
<p>Фото © Twitter / <a href="https://twitter.com/DiazCanelB/status/1256217213972987908/photo/2" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Miguel Díaz-Canel Bermúdez</a></p>

Фото © Twitter / Miguel Díaz-Canel Bermúdez

Мужчина, обстрелявший Посольство Кубы в США, заявил, что боялся организованных преступных группировок, ему якобы угрожали кубинские криминальные авторитеты, сообщает Associated Press со ссылкой на протокол суда.

42-летний Александр Аласо рассказал, что служил в армии на Кубе, после этого переехал в Мексику, а затем попросил политического убежища в Соединённых Штатах. В 2014 году он вернулся на родину, чтобы проповедовать в церкви, и начал получать угрозы от местных ОПГ.

Мужчина жил в своей машине и переезжал из штата в штат в течение нескольких месяцев (полиция полагает, что не менее девяти). Аласо ночевал на парковках и обочинах, потому что считал, что кубинские криминальные авторитеты преследовали его, а он хотел защитить свою семью. В среду, 29 апреля, злоумышленник поехал в Вашингтон, чтобы напасть на кубинское посольство.

Он хотел добраться до них прежде, чем они доберутся до него, имея в виду кубинское правительство, из-за постоянных угроз от кубинской организованной преступной группировки, — говорится в протоколе.

Аласо также рассказал полиции, что лечился в психиатрической клинике. Туда его направила жена, когда он начал слышать голоса в голове. Курс терапии подозреваемый не завершил и не принимал предписанных лекарств.

По данным агентства, мужчина открыл огонь из автомата Калашникова. Около двух часов ночи в четверг, 30 апреля, он прибыл к зданию посольства в Вашингтоне, с криками попытался поджечь кубинский флаг, но не преуспел. Тогда он достал оружие и начал стрельбу, следователи обнаружили 32 гильзы.

Прибывшие полицейские сообщили, что нападавший выкрикивал бессмыслицу и, скорее всего, был под действием психотропных веществ. В его машине нашли пакет с белым порошком, который оказался кокаином.

Посол Кубы в США Хосе Кабаньяс отметил, что никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, всего в здании было семь человек, но если бы злоумышленник открыл огонь днём, то "была бы бойня".

Ранее в России Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нового нападения на Посольство РФ на Украине.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1