В частном доме престарелых в Новой Москве предварительно выявили коронавирус и много нарушений

В пансионате не верят, что женщина могла заразиться, ведь учреждение с марта закрыто на карантин.

2 мая 2020, 10:32
<p>Фото © Sabrinovo.ru</p>

Фото © Sabrinovo.ru

Более 60 пенсионеров из дома престарелых "Сабриново" в Новой Москве могут остаться без своего пристанища из-за бабушки, у которой заподозрили коронавирус. Как стало известно Лайфу, CoViD-19 у пожилой пациентки ещё окончательно не подтверждён. В пансионат меж тем уже направляется инспекция с намерением приостановить его работу.

По словам источника, бабушек и дедушек намерены сегодня на автобусах доставить на обсервацию в реабилитационный центр на улице Абрамцевской. В доме престарелых опасаются, что в обсервации за пенсионерами не будет должного ухода. Их страхи разделяют и родственники стариков.

Другой источник утверждает, что в пансионате выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. По его словам, сотрудники дома престарелых работают без медицинских масок и перчаток, в помещениях отсутствуют обеззараживатели воздуха, бесконтактные термометры и дезинфекторы, а полы моются с помощью смеси "Белизна" и уксуса. Также у пансионата якобы нет медицинской лицензии, договора ни с одной медицинской организацией заключено не было.

Сейчас Роспотребнадзор собирается связаться с родственниками постояльцев дома престарелых. Те должны решить, поедут ли их бабушки и дедушки в реабилитационный центр на Абрамцевской или они сами выберут для пожилых родственников обсерватор.

Ранее Лайф рассказывал про хостел в Москве, более 50 постояльцев которого закрыли внутри на "бесконечный карантин". Жильцы отчаялись выйти на свободу, поскольку то у одного, то у другого находят коронавирус. Поскольку заражённые и здоровые живут на одном этаже и пользуются общими санузлами и кухней, карантин после каждого положительного теста продлевается ещё на две недели. При этом в здании отключали свет и воду.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1