Пить литрами и сосать леденцы. Доктор Комаровский рассказал, что будет делать, если заболеет CoViD-19

Он не планирует принимать никакие таблетки, разве что парацетамол от температуры.

30260
<p>Фото © Instagram / <a href="https://www.instagram.com/p/B-7dCcRD66A/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Евгений Комаровский</a></p>

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос, что он будет делать, если заразится коронавирусом и ощутит первые симптомы недомогания. Алгоритм действий опубликован в инстаграме доктора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: Здравствуйте, Доктор. Всегда пытаюсь продумать свои действия, а особенно, мне кажется, это нужно сделать в такой ситуации, как сейчас. Но четкий алгоритм я выработать для себя не могу — разные симптомы при заболевании коронавирусом у всех, разные советы врачей. Поэтому спрошу у вас: вот вы, доктор Комаровский, встаете утром и чувствуете жар, у вас кашель и симптомы вируса. Вот лично вы, с вашими знаниями и алгоритмами, в ваших обстоятельствах, что будете делать? ⠀ Ответ: Первое, что я сделаю — это обзвоню своих сотрудников и скажу, что заболел. В дом ко мне и так никто не ходит, кроме жены, которая из дома не выходит. То есть она со мной все равно контактировала, и прятаться от нее никакого смысла нет, поскольку дни перед этим, когда я был заразен, мы интенсивно общались. ⠀ Буду дома, буду смотреть кино, буду продолжать работать, буду слушать аудиокниги, буду монтировать видео, что у меня есть на компьютере. Сразу же дам команду и сам приму участие — наварю компотов, чаев и буду пить-пить-пить и кушать фрукты. Вот и все, собственно говоря. ⠀ А дальше будем смотреть по симптоматике. Если будет в горле свербеть, то буду сосать какие-то таблетки — скорее всего, обычные леденцы. Если повысится температура и будет плохо — приму парацетамол. И, конечно, самое главное, что я сделаю, хотя это сделано и так, это проверю, закручены ли все батареи, не работает ли отопление, и что в комнате не выше 20 градусов. Посмотрю, какая влажность: если сейчас в моем городе отключено отопление, то в моей комнате влажность порядка 50−55%, то есть никаких проблем нет. ⠀ Хлорохин, сумамед, азитромицин, цинк или противовирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции глотать не буду. Все, что буду, — это литрами пить жидкость и есть фрукты. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #карантин #коронавирус #болезнь #лечение #симптомы #самоизоляция

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

В первую очередь медик намерен закрыться дома и обзвонить всех коллег, чтобы предупредить о заболевании. При этом от жены прятаться смысла нет, так как между супругами всё равно был контакт, отметил врач.

Затем Комаровский продолжит работать за компьютером, смотреть телевизор, слушать аудиокниги. Он добавил, что проверит температуру в комнате и выключит все батареи, чтобы там было не выше 20 градусов и комфортная влажность. А дальнейшие действия будут зависеть от симптомов.

Сразу же дам команду и сам приму участие: наварю компотов, чаёв и буду пить-пить-пить и кушать фрукты. Вот и всё, собственно говоря. Если будет в горле свербеть, то буду сосать какие-то таблетки, скорее всего, обычные леденцы, — поделился идеями доктор.

При температуре он намерен принять парацетамол, а вот пить другие таблетки, например хлорохин, сумамед, азитромицин, цинк или противовирусные препараты для лечения ВИЧ-инфекции, врач не собирается.

Ранее доктор Комаровский рассказал, при каких условиях могут отменить режим самоизоляции.

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
вадим быков3 мая, 05:47

шаман с бубном

Layer 1