Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Родственники умершей от CoViD-19 медсестры НИИ Вредена не могут получить полагающиеся выплаты

Патологоанатом написал в документах, что женщина умерла от пневмонии.

5055

Видео © Mash

В Санкт-Петербурге родственники медсестры, которая скончалась от коронавируса, не могут получить соответствующие выплаты. Об этом сообщает Mash.

По данным информационного ресурса, 54-летняя Юлия Ясюлевич работала санитаркой в НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена Минздрава России. В какой-то момент её поместили на карантин, сделали два теста на коронавирус. Оба оказались положительными. После этого у женщины развилась пневмония.

В связи с этим 17 апреля санитарку госпитализировали из института в больницу № 40 в Сестрорецке. Однако 1 мая женщина умерла.

При этом, как сообщила дочь погибшей, патологоанатомы прописали в документах, что причиной смерти стала пневмония, а не коронавирусная инфекция. Теперь оставшиеся родственники Юлии (муж и дочь) в отчаянии: чтобы доказать факт заражения, нужно собрать комиссию и подтвердить наличие вины медработника. Только в этом случае родственники санитарки смогут получить выплаты.

Ранее стал известен источник заражения коронавирусом в петербургском НИИ имени Вредена, из-за которого заразилось около трёхсот человек.

Выбор редакции

Loading...