Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Пара из России осталась без работы в Ираке и не может вернуться домой — видео

Молодые люди являются тренерами по фитнесу, но в конце февраля все залы в стране закрыли.

4909

Видео © LIFE

Семейная пара из Воронежа Алексей и Алёна Конобеевских больше двух месяцев не могут вернуться домой из Ирака. Больше полугода назад супруги уехали в ближневосточное государство работать фитнес-тренерами, однако в связи с пандемией коронавируса все спортивные залы закрылись.

Как рассказали Лайфу молодые люди, изначально 29 февраля им сообщили, что карантин продлится 10 дней, однако позже объявили, что залы останутся закрытыми в течение месяца, а возможно, и больше. После этого, оставшись без заработка, Конобеевских стали пытаться вернуться в Россию, но авиасообщение было приостановлено, и совершить поездку через Турцию тоже не представлялось возможным.

Найти подработку, например грузчиком, очень сложно, так как в стране большое количество индийских граждан, готовых работать "за копейки". Супруги отмечают, что обращались в Посольство России, МИД РФ, однако пока никакой помощи нет.

Ранее Лайф рассказывал, что Посольство РФ в Хошимине направило ноты властям Вьетнама с просьбой сообщить, будут ли продлены визы российским туристам, которые в связи с ситуацией с коронавирусом застряли в стране.

Выбор редакции

Loading...