Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Кошка-киборг не может вернуться к хозяйке из-за коронавируса и общается с ней в скайпе — видео

Животное отвезли на операцию по замене протеза в соседний регион, а потом границы между субъектами закрыли.

2792

Видео © LIFE

Жительница Новокузнецка Нина Полосухина не может дождаться встречи со своей кошкой Дымкой, которая уехала на операцию по замене протеза в Новосибирск. Из-за эпидемии коронавируса границы между регионами закрыли и возвращение питомицы отложилось на неопределённый срок. Пока Нина Владимировна видится с животным с помощью скайпа, а Дымка прислушивается к родному голосу и старается разглядеть на экране гаджета лицо хозяйки.

История Дымки и Нины Владимировны началась в декабре 2018 года, когда женщина подобрала на улице замерзающую кошку. Ветеринары Новокузнецка диагностировали обморожение конечностей, и животному пришлось ампутировать все лапы, хвост и уши. Врачи приложили все усилия, чтобы сохранить кошке жизнь. После операции Дымка пыталась встать на лапы, но все попытки были безуспешны.

Чтобы дать возможность животному ходить самостоятельно, ветеринары из Новокузнецка приняли решение отправить кошку к своим новосибирским коллегам. С помощью специальных программ для Дымки смоделировали протезы, подобрали нужный размер и материал. К операции готовились полгода. Операция прошла успешно, раны зажили, и животное привыкло к новым "лапкам". Период адаптации занял около месяца, а в августе 2019-го кошка вернулась к любящей хозяйке.

Но в марте Дымке снова понадобилась операция — на передней правой лапке пришлось провести кожную пластику, так как протез износился. Для этого Нина Владимировна снова отправила любимицу в клинику в Новосибирск. Сейчас кошка после реабилитации чувствует себя хорошо, но вернуться домой пока не может.

У Нины Владимировны накопился большой долг, так как стационар для кошки обходится дорого, а доход у пенсионерки не очень большой. Женщина надеется на помощь неравнодушных людей. Для тех, кто захочет помочь хозяйке Дымки: карта 2202 2007 0249 1851, Нина Владимировна П.

Выбор редакции

Loading...