"За fake news". Пушков оценил вручение Пулицеровской премии газете The New York Times

На это событие также отреагировало Посольство России в США.

5 мая 2020, 13:48
<p>Алексей Пушков. Фото © ТАСС / Сергей Бобылев</p>

Алексей Пушков. Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков прокомментировал вручение Пулицеровской премии американской газете The New York Times.

Отметим, что американское издание получило награду за "набор захватывающих историй" о России, которые якобы разоблачают "хищничество режима Владимира Путина" и посему "написаны с большим риском".

Особенно рисковала газета своей репутацией, когда написала о ночи Трампа с проститутками в "Национале" в Москве, — написал Пушков в своём аккаунте в Twitter.

При этом, подчеркнул сенатор, данную информацию президент США Дональд Трамп назвал fake news, то есть ложными данными.

За это и премия, — заключил Пушков.

Журналистской премии 2020 года удостоилось несколько статей и видео: о покушении на украинского чиновника якобы по заказу из России, об отравлении бизнесмена Гебрева в Болгарии, о бомбардировках больниц и других объектов российской авиацией в Сирии и другие.

Посольство России в США заявило, что Москва рассматривает данную серию статей как "прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов".

Напомним, сегодня стало известно, что американская газета стала обладателем Пулицеровской премии в номинации "Международная журналистика".

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1