Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Учительница, семья которой заразилась CoViD-19, рассказала, что у всех были разные симптомы

По словам женщины, она сначала даже не подозревала, чем больна.

2801

Фото © Facebook / Carol Ann Challoner, Hayley Challoner

В семье 46-летней учительницы Кэрол-Энн Чаллонер из Ливерпуля, Англия, заразились сразу четыре человека: её брат, который тоже работал с детьми, папа (водитель скорой помощи) и мама (соцработница). Страшный вирус настиг их ещё в марте, когда о признаках коварной болезни было совсем мало информации. И родственники не до конца осознавали, что им грозит.

Кэрол-Энн Чаллонер. Фото © Facebook / Carol Ann Challoner

По словам Кэрол, сначала у неё появилась сыпь. Женщина не придала этому большого значения и всё списала на аллергию. Однако на следующий день её отец, вернувшись с работы, сказал, что его знобит. Состояние мужчины стало ухудшаться, сопровождаясь симптомами, похожими на грипп. Тогда он и дочка ушли на карантин, пишет Liverpool Echo. И вскоре оказались в больнице. У Кэрол к тому времени уже начались трудности с дыханием.

В голове крутятся тысячи мыслей, когда слышишь в больнице, что люди умирают. А ещё, это странно, но ты словно забываешь, как дышать

Кэрол-Энн Чаллонер

Родители Кэрол-Энн Чаллонер. Фото © Facebook / Hayley Challoner

А спустя некоторое время Кэрол услышала, как медсёстры произнесли имя её матери. 65-летняя женщина тоже заразилась CoViD-19, однако и у неё отличались симптомы. Вместо трудностей с дыханием, как у дочки, у неё наблюдались признаки гриппа и начались галлюцинации. Состояние оказалось настолько опасным, что её решили перевести в отделение реанимации. И, когда дочка пришла проводить маму, обе не смогли сдержать слёз.

Мы просто безудержно плакали, и все пациенты, сидевшие вокруг, плакали, и даже медсёстры начали плакать. Мы обе были просто измотаны

Кэрол-Энн Чаллонер

Кэрол, её папе и брату удалось победить уханьский вирус. Однако для её мамы он оказался смертельным. Несмотря на утрату, женщина хочет выразить благодарность всем врачам и медсёстрам, которые боролись вместе с их семьёй до конца.

Выбор редакции

Loading...