Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

МИД РФ осудил попытку вторжения наёмников в Венесуэлу

Южноамериканское государство намерено подать иск в Гаагский суд.

1215

Фото © Pixabay

Министерство иностранных дел России осудило попытку группы наёмников высадиться на территории Венесуэлы, об этом говорится в официальном комментарии на сайте ведомства.

Действия наёмников заслуживают безусловного и решительного осуждения. Особенно сейчас, когда все страны — и Венесуэла не исключение — столкнулись с глобальной безжалостной угрозой пандемии коронавируса, борьба с которой требует объединения усилий всех, — отмечается в сообщении.

В МИД РФ добавили, что заявления США о непричастности к инциденту "звучат неубедительно", и выразили поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в его стремлении заключить "большое гуманитарное соглашение" с участием всех политических сил в стране, включая сторонников Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным главой государства.

В ведомстве подчеркнули, что Россия и дальше будет делать всё необходимое для решения политических разногласий мирным путём.

Также стало известно, что Венесуэла намерена подать в Гаагский суд иск о попытке морского вторжения в страну, об этом заявил президент Николас Мадуро, его пресс-конференция транслировалась в "Твиттере".

Глава республики отметил, что дал поручение направить доклады и видеозаписи руководителю МИД Хорхе Арреасе, они будут присоединены к иску, поданному в феврале из-за ограничений, которые вводят США с 2014 года.

Напомним, глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль 3 мая сообщил о предотвращении попытки вторжения на территорию государства со стороны штата Ла-Гуайра. Боевики пытались проникнуть на территорию страны на быстроходных катерах. Позже председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что восемь нападавших были убиты, двоих удалось задержать. Оказалось, что один из пленников является агентом Управления по борьбе с наркотиками США. Мадуро подтвердил попытку покушения на него. Президент США Дональд Трамп заявил о непричастности Правительства США к морскому вторжению в Венесуэлу.

Выбор редакции

Loading...