Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

В Москве потомственный математик пять дней не выпускал тело матери из рук, а затем умер

Они жили обособленно и никого не пускали в квартиру.

28379

Фото © Pixabay

В Западном округе Москвы потомственный математик пять дней не выпускал из объятий труп матери. Всё это время он не ел, не пил и умер от истощения, как только его доставили в больницу.

Как сообщает МК, трагедия произошла в двухкомнатной квартире жилого дома на Кутузовском проспекте. В доме проживала семья профессора математики — его супруга Нинель Николаевна и сын Николай, который также преподавал в МГУ на мехмате. Сам профессор давно ушёл из жизни.

Мать и сын жили очень обособленно: у них не было друзей, никто не приходил в гости. Соцработников они не пускали на порог. Последний раз жители дома видели Николая 4 апреля. Он не отвечал на звонки и сообщения. С трупом матери в руках его обнаружила консьержка, которая услышала стоны из квартиры.

Мужчина был истощён. На его груди лежало тело матери. Всё это время он не выпускал его из объятий. Женщина, как предположили специалисты, умерла пять дней назад из-за болезни.

Мужчину доставили в реанимацию с очень низким давлением. При этом он отказывался от помощи медиков и просил оставить его в покое. Спустя несколько часов после госпитализации математик скончался. После всего увиденного консьержке тоже понадобилась помощь врачей — у неё сильно повысилось давление.

А в Челябинске ранее нашли тело женщины, которое пролежало в квартире пять лет.

Выбор редакции

Loading...