Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Могут так надавить". Друг рассказал о странном переводе на карту задержанного основателя паблика "Омбудсмен полиции"

Воронцов тогда сообщил об этом в правоохранительные органы.

5733

В Москве должно состояться заседание суда по избранию меры пресечения основателю проекта "Омбудсмен полиции", которого обвиняют в вымогательстве 300 тысяч рублей у экс-сотрудника МВД за нераспространение личных снимков полицейского. Однако друзья Владимира Воронцова настаивают на его невиновности. По их словам, инцидент, послуживший поводом для уголовного дела, произошёл три года назад, но в прошлом году кто-то перевёл на банковский счёт Воронцова 300 тысяч рублей.

Володя говорил, что на него могут таким образом (вымогательство за нераспространение личных снимков. — Прим. Лайфа) надавить. Ему даже перечисляли деньги — 300 тысяч рублей. Около года назад. Он тут же написал заявление в полицию и сообщил, что ему на счёт поступили эти средства, — рассказал Лайфу друг "омбудсмена" Денис.

Как пояснил мужчина, до сих пор у близких нет данных о состоянии Воронцова и нет связи с ним. Жена пыталась передать личные вещи, но этого не получилось сделать. Друзья задержанного также помогли восстановить дверь, спиленную полицией во время обысков из-за отказа Воронцова добровольно её открыть.

Мы не верим в вину Владимира Алексеевича. Все прекрасно видели, как его задерживали. Как какого-то бандита, преступника. Вместе со спецназом ломали дверь. На самом деле Владимир вышел бы и открыл дверь. Мы знаем, что он человек разумный. И сейчас мы надеемся, что суд учтёт все обстоятельства, что у Владимира есть маленькая дочь, что реальной угрозы обществу он не представляет. Мы надеемся на то, что ему будет избрана мера пресечения — подписка о невыезде, а не заключение под стражу, — рассказал Максим.

Напомним, обыск в квартире основателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова был произведён в рамках дела о вымогательстве 7 мая. По данным следствия, подозреваемый требовал у экс-полицейского 300 тысяч рублей. Позднее ему было предъявлено обвинение.

Напомним, это уже второй обыск у него за последнее время. 14 апреля в рамках уголовного дела о распространении фейка о вспышке коронавируса в одном из учебных заведений Санкт-Петербурга правоохранители также проводили следственные действия в его квартире. За фейки создателю паблика может грозить до трёх лет лишения свободы или штраф до 700 тысяч рублей.

Выбор редакции

Loading...