Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Уехал цирк, а Рашкин вдруг остался

Журналист Михаил Шахназаров — о том, как в стане коммунистов объявился мерзкий провокатор, рискующий здоровьем полицейских и журналистов.

5114
Post cover

Фото © ТАСС / Фадеичев Сергей

К сожалению, многим сегодня не удалось отдать дань героям Великой Отечественной и возложить цветы к памятникам и монументам, склонить головы в минуте молчания. Те же, кто соблюсти традицию всё же сумели, сделали это тихо, без помпы и размещения фотографий в соцсетях. Дни сейчас не те. Но не для всех, не для всех. Вот для товарища Рашкина никаких запретов не существует, а почтить память героев он решил несколько клоунским способом, вызвав у людей достаточно противоречивые чувства.

Рашкин — человек уже немолодой, лицом и повадками хорошо известный. И хорошо, когда человек в этом возрасте способен смешить, но выглядеть при этом по-настоящему забавным, весёлым, озорным. И великолепно, если он этим настроем увлекает молодых, показывая им пример бодрости духа. Со всем этим у Валерия Фёдоровича проблемы.

Ему ближе роль грустного мима, которого хочется и пожалеть, и наказать одновременно. Сегодняшняя выходка тому подтверждение. Видимо, перечитав с утра Пушкина, пламенный борец с силами империализма двинул к памятнику великому поэту. Наверно, Рашкин забыл, что центр города сейчас несколько отличается от докарантинного и зрителя собрать будет тяжеловато.

Так оно и получилось. Пришёл Рашкин к народной тропе в привычной куртке цвета спелого помидора, в такой же бейсболке, но без красной маски, которая бы прекрасно дополняла гарнитур. То есть о здоровье сограждан пламенный коммунист заботится только на словах. Дальше — больше. Размахивая кумачовым знаменем с серпом и молотом, Рашкин начал разгонять полицейских, требуя от них соблюдения дистанции. Полицейские попались на редкость миролюбивые, и клоунада от Рашкина завершилась без травматизма. Но статейка в поведении коммуниста Рашкина проглядывает. Применение насилия в отношении представителя власти там имеется.

Кстати, соратники любителя протестного экстрима на провокацию Евгения Фёдоровича не клюнули и остались на самоизоляции. И вот знаете, что я думаю? А может, Рашкин вовсе и не коммунист, а диверсант, засланный в ряды ленинцев и зюгановцев, чтобы дискредитировать их идеи? Ну не способен взрослый человек, причисляющий себя к думающей оппозиции, вести себя столь безответственно. Вы подумайте над моей гипотезой, господа коммунисты. Потому как Рашкин вас и в День Победы опозорить своей провокацией умудрился.

Выбор редакции

Loading...