Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Сакральная жертва "оппозиции". Зачем была проведена атака на "Бессмертный полк"

6542
Post cover

Фото © ТАСС / Сергей Фадеичев, Shutterstock

Следственный комитет установил подозреваемых, которые разместили фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк". Как сообщили в ведомстве, появились данные по уголовным делам о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ). Речь идёт о четырёх сторонниках ФБК из разных городов, которые решили унизить память советского народа, пожертвовавшего 29 миллионами своих жизней в борьбе с фашизмом.

Ведомство Александра Бастрыкина уже установило адреса, откуда послали фото нацистских лидеров. Своё расследование провёл и юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, собрав эксклюзивную информацию о подозреваемых.

По его словам, выяснилось, что за этим делом стоит внесистемная оппозиция — навальнисты и либертарианцы. Знакомьтесь, первый из них — Даниил Симонов, разместивший фото генерала Власова — является активистом штаба Навального в Перми. Для размещения фото Власова Симонов пользовался аккаунтом в соцсетях, пишет у себя в телеграм-канале Илья Ремесло. Симонов состоит в группе "Фонд борьбы с коррупцией".

Фото © Скриншот из соцсети Instagram / daniil.simanov

1 / 3

Фото © Скриншот из соцсети Facebook / Илья Ремесло

Вторым "героем" стал Андрей Шабанов из Самары — либертарианец и навальнист из Самары, который отправил фотографию Адольфа Гитлера с подписью "Михаил Алоисович Егерьский". "Интересно, с какой из ныне существующих стран Россия соревнуется в безумии?" — пишет человек, издевающийся над исторической памятью своих предков. Хотя вполне возможно, что не своих, никто не занимался расследованием, не были ли их прадеды полицаями. Личная страница в популярной соцсети этого "юмориста" пестрит цитатами Леонида Волкова и сносками о жизни ЛГБТ.

Фото © Скриншот из соцсети VK.com

1 / 2

Ещё один навальнист, Денис Воронцов из Волгограда, вывесил на портале движения "Бессмертный полк" фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера. Состоит в группе "Команда Навального Волгоград".

Фото © Facebook / Илья Ремесло

1 / 2

Четвёртым стал Вячеслав Круглов из города Ульяновска. Он отправил на портал движения "Бессмертный полк" фотографию Адольфа Гитлера и для этого воспользовался аккаунтом vk.com/id136870649. Состоит в группе "Команда Навального Ульяновск".

Фото © Скриншот из соцсети OK.ru

1 / 2

Таким образом, заключает Илья Ремесло, за идиотской атакой на "Бессмертный полк" стоят даже не националисты, а сторонники Навального. Лишнее доказательство того, что внесистемные "либералы" являются самой маргинальной, отбитой и упоротой политической группой в России.

Фото © Скриншот из соцсети VK.com

Лично я не понимаю, зачем навальнисты так тупо атаковали "Бессмертный полк", как это помогло в борьбе с кровавым режимом и наступлении Прекрасной России Будущего? Пытаться поймать самое популярное в народе движение на слабом знании истории, высмеять и дискредитировать его? Увы — ума у них не хватает, чтобы как-то здраво оппонировать власти по исторической тематике, — отмечает Ремесло. — Бессмысленно плевать против ветра, либерахи в очередной раз плюнули сами в себя, дискредитировав своё движение.

Покопавшись в этой истории, несложно сделать вывод, что все эти представители несистемной оппозиции готовы переступить грань. А некоторые уже это сделали — активист штаба Навального, сторонник Либертарианской партии Андрей Шабанов уже привлекался к ответственности за экстремизм и кражу. Так же как и ультраправый рецидивист Вячеслав Круглов из Ульяновска — за экстремистские правонарушения.

Блогер Андрей Вышинский не удивляется, что "до реабилитации нацизма опустились именно оппозиционные активисты и сторонники Алексея Навального, ведь он со своими соратниками год от года прививал ненависть к нашей стране и нашей истории. Один его сотрудник, Руслан Шаведдинов, открыто поддерживал сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе, агрессию против Донбасса и убийство мирных жителей. Множество других делали это в завуалированной форме, но постоянно подкрепляя образ россиян как неполноценного народа, не доросшего до мудрости великого Алексея Анатольевича". Вот такие адепты у Навального и Светова, которые якшаются с нацистами. Что не ново для Навального.

Источники блогеров в следственных органах сообщают, что в социальных сетях велась целенаправленная работа по вербовке молодёжи с тем, чтобы на сайт "Бессмертного полка" под видом шутки загружать фото нацистов. Получается, что все разговоры о том, что среди молодёжи ведётся целенаправленная работа по нивелированию значения победы в ВОВ, искажению истории, обретают реальное подтверждение. Навальному нужны были новые жертвы, чтобы отработать донаты, и он решил сделать беспроигрышный шаг. Нападению подвергся самый священный символ российского народа — Юбилей Победы. Кто теперь скажет, что молодых людей не обрабатывают? Ими пользуются, а потом выкидывают на задворки истории, причём тюремной.

Выбор редакции

Loading...