Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Лукавство. Лукашенко распустил правительство

Политолог Алексей Мухин — о том, что делает глава республики, мечтая о прекрасной Белоруссии будущего.

29170
Post cover

Фото © Shutterstock

Заметил, что обычным делом для Александра Лукашенко стало перекладывать ответственность на других. В большинстве случаев у него в неурядицах в республике виновата Россия. То кредит "притормозит" выдать, то со скидками на цены на энергоносители заартачится.

Однако в последнее время Лукашенко встречает у Москвы достаточно холодный приём — в российской столице уже давно раскусили, что помимо обещаний дружить у Лукашенко зимой снега не дождёшься. Тем более что у лидера братской Республики Беларусь сейчас "другие любимые авторы". Я имею в виду, конечно, Майка Помпео, с которым с недавнего времени белорусский президент дружит (ну или говорит, что дружит) очень тесно. Взамен тот ему обещает горы златые: и нефть, и газ... Только вот есть мелким шрифтом условия политические и требование допуска американских НКО на землю белорусскую. К чему это я?

А закончились у Лукашенко козыри на внешнеполитическом треке, и вынужден он теперь обратиться к колоде козырей внутренних: взял да и отправил правительство в отставку, "обнулив" тем самым все социально-экономические прегрешения, которые скопились к этому предвыборному времени у его команды. С глаз долой, из сердца вон...

Теперь у белорусского лидера настало очередное время поговорить о приятных перспективах, поделиться планами процветания с избирателем. Помечтать о прекрасной Белоруссии будущего, так сказать. Поверит ли избиратель? Время покажет. Вот Россия уже не верит. Да и в Вашингтоне, наткнувшемся на коварство "белорусского партнёра", зреет разочарование, доносят наши пташки. Так что политическое поле для Лукашенко сейчас постепенно сужается. Интересно, видит он перспективу и есть ли в его окружении люди, которые помогут ему увидеть?

Выбор редакции

Loading...