Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Все эти 11 лет только мучилась". Умерла девушка, оставшаяся инвалидом после пожара в "Хромой лошади"

Страшный пожар случился 5 декабря 2009 года. На вечеринке в честь восьмилетия ночного клуба погибло 156 человек.

50376

Фото © Пресс-центр краевой больницы имени Вагнера, Березники, VK / Ирина Пекарская

С момента трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми прошло более десяти лет. 22-летняя Ирина Пекарская была одной из тех, кто пострадал тогда при пожаре. Девушка надышалась угарным газом, из-за токсического поражения головного мозга осталась инвалидом, не могла ходить и говорить. Прогнозы врачей были неутешительными, а близкие уже не могли смотреть на её страдания. 6 июля утром стало известно, что Ирина умерла в больнице в Березниках, пишет КП.

Отмучилась моя девочка, 11 лет пролежала. В последние три месяца мы не были в больнице у Иринки, туда не пускали из-за коронавируса. Причину смерти нам пока не сказали

Галина Васильевна, мама Ирины

Фото © Пресс-центр краевой больницы имени Вагнера, Березники

По словам мамы Ирины Галины Васильевны, последние три года её дочка находилась в паллиативной палате вместе с пациентами, умирающими от рака, пишет 59.ru. До пандемии её навещал только брат Сергей Савельев с женой, который взял на себя заботу о сыновьях Ирины. Мальчикам уже сообщили печальную весть.

Мне позвонил сын Сергей, а ему по телефону сообщили врачи, когда он ехал с работы. Меня парализовало, речь пропала. Только сейчас немного отошла. Ирина все эти 11 лет только мучилась. Врачи говорили, что не было шансов на выздоровление. У неё атрофировались ноги и руки. Шансы ещё были в клинике в Германии. В последнее время она лежала в паллиативной палате с умирающими от онкологии пациентами

Галина Васильевна, мама Ирины

Муж скончавшейся девушки Сергей Колпаков, который был в клубе в роковую ночь, но не пострадал, давно забыл о ней. В последнее время он не общался даже с сыновьями, создал новую семью и, по словам родственников, растратил собранные на лечение Ирины деньги. Придёт ли он на похороны бывшей возлюбленной, которые состоятся 8 июля, пока не известно.

Выбор редакции

Loading...