Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Город смывает в океан, корабли выкидывает на берег. Соцсети обсуждают невиданный тайфун в Приморье

Ураган "Майсак" стал сильнейшим ударом стихии за полвека. Без света остались тысячи человек, более 100 человек пострадали, двое погибли. Дальневосточные соцсети полны пугающих видеозаписей и фото. Слабонервным не смотреть.

16524
Post cover

Фото © ТАСС / Смитюк Юрий

Тайфун был такой мощи, что волны сорвали в порту Владивостока многотонный плавучий док и бросили его на стоящие рядом корабли. Кадры похожи на начало апокалипсиса.

Ездить по дорогам стало небезопасно — ветер переворачивал многотонные фуры и бросал на дорогу.

Впрочем, даже дома было неспокойно. С панельных многоэтажек срывало обшивку, с гаражей улетали крыши. А те безбашенные жители Приморья, которые решились выйти на улицу, могли реально опасаться, что в них что-нибудь прилетит. Или они сами улетят с порывом урагана.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко записал и выложил в "Инстаграм" срочное обращение, которое дополнил жуткими кадрами разрушенного центра Владивостока.

Известный авторынок Дальнего Востока "Зелёный угол" прикрыли на время буйства стихии. Вернее будет сказать, что тайфун прикрыл авторынок крышами сорванных павильонов. А машины накрыл упавшими заборами. Вот на этих кадрах, снятых из салона, видно, что ураган поднимает будку с охранниками и бросает на припаркованную иномарку.

По-настоящему драматичные события разворачивались в окрестностях Владивостока. В районе Зарубина мужчине удалось вытащить из набегающих волн ребёнка. Видео, где он с малышом на руках выходит из бушующего океана, собрало десятки тысяч просмотров.

Неожиданно для всех яростный "Майсак" подарил жителям Приморья удивительный аттракцион — настоящую северокорейскую рыбацкую шхуну. Лодку выбросило на берег, и местные жители тут же бросились исследовать находку из КНДР.

Впрочем, кажется, многие жители восприняли сам ураган как экстремальную забаву. Иначе чем объяснить, что сотни человек бесстрашно поехали к берегу — смотреть на то, как "море волнуется раз, море волнуется два". Выглядит очень небезопасно.

Выбор редакции