Заслуженный учитель РФ объяснил, почему перевод на дистанционку части школьников в Москве не страшен

Преподаватель также одобряет решение оставить учащихся 1–5-х классов на традиционном обучении.

936
<p>Фото © Shutterstock</p>

Фото © Shutterstock

Перевод учащихся 6–11-х классов московских школ на дистанционное обучение и решение оставить младшеклассникам очный формат являются взвешенными и верными мерами, считает заслуженный учитель РФ, член-корреспондент РАО и директор столичной школы № 109 Евгений Ямбург.

Мы со старшими научились работать уже в прошлом году — в четвёртой четверти — в дистанте. Результаты не были плохими, потому что сдавали они единый госэкзамен живьём и сдавали не хуже, чем в прошлые годы, — объяснил он ситуацию в беседе с телеканалом "360".

Что же касается учащихся 1–5-х классов, по мнению Ямбурга, перевод на дистанционное обучение для малышей — это большой ущерб. В этом случае ответственность за их учёбу была бы переложена на плечи родителей, а те не знают ни программ, ни современных подходов к образованию. Учитель в заключение отметил, что надо гибко реагировать на то, что происходит.

Ранее сегодня сообщалось, что в московских школах появится новый формат преподавания, который позволит оградить учителей с хроническими заболеваниями от угрозы заражения коронавирусом во время работы.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1