На дне жизни. Почему убитая школьница сбегала из родного дома и искала знакомства в соцсетях?

Умница и отличница, тихая 15-летняя Настя стала жертвой не только своего интернет-знакомого, но и собственной матери. Девочка предпочитала проводить время в приютах, лишь бы не видеть пьяную родительницу.

15 октября 2020, 16:41
15643
<p>Фото © Shutterstock</p>

Фото © Shutterstock

В подмосковном Домодедове в одном из канализационных колодцев сделана страшная находка. На дне полицейские нашли тело 15-летней школьницы.

Девятиклассница Анастасия Мерещенко пропала ещё 10 октября, но мать не сразу обратила внимание на исчезновение дочери. Настя и раньше часто уходила из дома. Причиной тому было пьянство родительницы. 44-летняя женщина не раз привлекалась за невыполнение родительских обязанностей, а дети неоднократно попадали в приют.

Пропажу дочери мать Елена обнаружила лишь два дня спустя и сообщила в полицию. 12 октября к поискам ребёнка подключились и волонтёры "Лизы алерт". 14 октября Настю обнаружили задушенно й в канализационном колодце. Позже эксперт напишет заключение: давность наступления смерти — два дня.

Подозреваемого в убийстве задержали практически сразу. Им оказался 20-летний знакомый Насти, некий Алексей Азизов, приехавший в Москву из Ульяновска. Молодой человек трудился разнорабочим, у парня были проблемы с выплатами по кредитам, а несколько лет назад он сам сбегал из дома.

Смертельное знакомство

Дружба Насти с Алексеем началась около года назад, но общались они преимущественно в социальных сетях. В тот роковой вечер девушка согласилась с ним увидеться. Это была их вторая встреча. И Алексей решил воспользоваться ситуацией. Как стало известно Лайфу, девушка немного выпила, и молодой человек легко смог расположить юную особу к себе.

Позже на допросе у следователей он расскажет, что между ними случилась страсть прямо на лавочке в сквере, и всё было бы хорошо, но вдруг Настя потребовала остановиться, пожаловавшись на боль. Остановиться Алексей не смог. Он изнасиловал школьницу, а потом задушил её и спрятал тело в колодец, по его словам, чтобы скрыть следы изнасилования. Близкие Насти уверены, что этот сексуальный опыт у девочки был первый.

Бедная Настя

Погибшую Настю Мещерякову в школе знают как тихую, скромную, почти нелюдимую девочку. Училась хорошо, ни с кем не дружила, старалась держаться в стороне от коллектива. Педагоги полагали, что это из-за "неблагополучной матери" — девочке было стыдно за неё. Накануне гибели Настя всё же поделилась с учителями, что, когда они с братом жили в приюте, ей было лучше, чем дома.

Елена мало что знала о жизни родной дочери. Полицейским она сказала, что у девочки никогда не было молодых людей. О том, что девочка ищет знакомства и друзей в социальных сетях, она не знала. О существовании Алексея она узнала, только когда дочь погибла.

Последнее, что помнит мать, — утром 10 октября перед уходом в школу дочь попросила валокордин, жалуясь на боль в сердце. Потом позвонила днём и снова сказала, что сердце всё ещё болит. Никаких хронических заболеваний у девочки не было.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1