Диетолог назвала самое полезное мясо для иммунитета, цена которого не кусается
Взрослому человеку в день достаточно съедать около 200 граммов.
Один из самых важных для организма элементов — это белок, и одним из лучших его источников для человека является куриное филе. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.
— Употребляя всего 100 граммов [куриного филе], мы получаем практически половину того, что нам необходимо в сутки, — написала она в "Инстаграме".
Специалист отмечает, что белок в процессе пищеварения расщепляется на аминокислоты, которые являются "кирпичиками" для построения практически всех тканей в организме. Кроме того, иммунная система без аминокислот тоже неспособна нормально функционировать.
Ранее Лайф сообщал, что учёные нашли способ укрепить детский иммунитет без лекарств.