Попросил друга "порулить". Лайф узнал подробности о роковом полёте и гибели четырёх человек под Вологдой

По предварительным данным, вертолёт совершал коммерческий рейс, но соглашений с пилотом не подписывалось.

21 октября 2020, 11:17
10997

Видео © МЧС

Пилот рухнувшего в Вологодской области вертолёта осуществлял полёт "по дружбе". Об этом сообщил Лайфу источник. Он пояснил, что заказчик перелёта С. Мозер был хорошим другом лётчика С. Иоды. У последнего был налёт около трёх тысяч часов, но официально он не был устроен в вертолётный центр "Аэросоюз", которому принадлежал транспорт. Полёт было решено провести без оформления официальных бумаг.

На борту помимо пилота и гендиректора компании "Аэросоюз" С. Мозера находились бухгалтер компании А.Швецова и генеральный директор АО "Дед Мороз" О. Васильев. Целью поездки, по предварительным данным, стали переговоры по запуску нового туристического маршрута по воздуху в Великий Устюг, а также инвестиции "Аэросоюза" в компанию Васильева.

Как сообщили в МЧС, работы на месте крушения продолжаются, но ход поисков осложнён сильным течением на реке Сухоне, куда упал вертолёт, а ещё неблагоприятными погодными условиями.

На место крушения легкомоторного вертолёта в Нюксенском районе прибыла аэромобильная группировка МЧС России и водолазы, работает оперативная группа, с воздуха территорию обследует беспилотный летательный аппарат. Для проведения поисковых работ привлечено 84 человека и 24 единицы техники, — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ.

Напомним, по предварительной информации, легкомоторный вертолёт Robinson R44 упал в реку, зацепив провод. В салоне летательного аппарата обнаружили тела мужчины и женщины.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1