Бесконтрольное эхо войны. Историк назвал виновного в гибели мальчика от снаряда в Лобне

Подросток остался наедине с вооружением времён ВОВ, и случилось страшное.

21 октября 2020, 16:21

Фото © МЧС РФ

Ответственность за гибель 14-летнего ребёнка в подмосковной Лобне лежит только на том, кто организовал музей с экспонатами времён Второй мировой войны. Такое мнение высказал Лайфу историк, писатель и журналист Армен Гаспарян.

Здесь вина целиком и полностью одного отдельно взятого человека, я имею в виду создателя вот этого музея, который почему-то был уверен, что все эти экспонаты не несут уже никакой угрозы, что вообще странновато, на мой взгляд, — сказал Гаспарян.

Он напомнил, что необходимо ещё раз людям объяснить, что оружие эпохи Второй мировой войны таит в себе очень серьёзные последствия. И его достаточно много в любительских военно-исторических кружках по всей стране. В 90-х и нулевых его оборот никто не контролировал. Но всё это до сих пор может взрываться, стрелять и так далее.

При этом соседи основателя музея считают, что он вполне приличный человек. У него есть жена и дочь. Заботятся о нескольких собаках. Люди они, по словам соседей, примерные, добрые и отзывчивые.

Единственное, что насторожило окружающих: в последний раз организатора этого музея видели с рюкзаком и какой-то аппаратурой. Говорят, что с каким-то непонятным мешком его видели неоднократно.

Как сообщалось, 20 октября 14-летнего мальчика обнаружили мёртвым в детском центре. По предварительной версии, он подорвался на снаряде от авиационной пушки. Тогда были задержаны директор и один из педагогов центра дополнительного образования, в котором погиб ребёнок.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1