Мать, выбросившая тело сына в реку, была неблагополучной, но на учёт её никто не поставил

Лайфу удалось выяснить подробности жизни Татьяны Пупышевой, которая вместе с сожителем убила малыша, а затем разыграла спектакль с его похищением.

24 октября 2020, 05:00
6357
<p>Коллаж © LIFE. Фото © vk.com / <a href="https://vk.com/id317051689" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Татьяна Крылова</a> © Shutterstock</p>

Коллаж © LIFE. Фото © vk.com / Татьяна Крылова © Shutterstock

Татьяна Пупышева родом из деревни Сухополь Архангельского района Республики Башкортостан. Там проживали её бабушка и мама, которых сейчас уже нет в живых. По словам знакомых, в Челябинск Татьяна переехала около четырёх лет назад. В городе у неё живут родной брат и две двоюродные сестры.

Знакомая Татьяны говорит, что семья у них была неблагополучная.

Мы из одной деревни. Виделись, когда Таня в начальной школе училась. Её старший брат — мой одноклассник. Их бабушка и мама жили в деревне Сухополь. Мама её умерла. В детстве Таня была хорошенькая, но семья неблагополучная, и этим всё сказано. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. А ребёнка её мне очень жаль, — рассказала знакомая Татьяны Дина.

Бывшая одногруппница Татьяны Наталья рассказала, что на занятиях она практически не появлялась — из-за этого осталась на второй год. Особо ни с кем не общалась и вела себя странно.

Вела себя как ребёнок, ответственности никакой. Один раз она мне предлагала у неё переночевать. Чуть ли не насильно, так настойчиво меня уговаривала. Мы с ней не были подругами, поэтому было бы странно оставаться дома у малознакомого человека, — рассказала девушка.

Министерство социальных отношений Челябинской области уже начало проверочные мероприятия, касающиеся внутриведомственного контроля. Об этом заявила Лайфу глава ведомства Ирина Буторина. По её словам, управление защиты населения и кризисный центр знали о трудном положении семьи, но никто не поставил её на учёт как неблагополучную. Индивидуально-профилактическая работа с семьёй не проводилась.

Выяснилось, что после рождения ребёнка Татьяна поместила его в лечебное учреждение. Ирина Буторина пояснила, что в трудной жизненной ситуации родитель может написать заявление о помещении ребёнка в учреждение на полное государственное обеспечение.

В этот момент нужно было работать усердно с семьёй. На каком основании малыша через пять месяцев вернули в семью, непонятно. Судя по документам и заключению управления соцзащиты населения, это решение было обоснованным. Кровать у ребёнка есть, мать трудоустроена. На наш взгляд, должна была быть проведена глубокая работа. Давать оценку будем в рамках наших проверок, — сказала глава Министерства социальных отношений Челябинской области.

Как стало известно ранее, Татьяна Пупышева обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Сначала она рассказывала правоохранителям, что вечером 22 октября вызвала такси, чтобы поехать к другу. Но водитель привез её не по тому адресу. Выйдя из машины с малышом в переноске, она стала спрашивать у прохожих дорогу к нужному адресу. Внезапно неизвестный схватил её сзади за куртку и потянул назад. Татьяна упала, потеряла сознание, а когда пришла в себя, обнаружила пропажу сына, кошелька и телефона.

Позже на допросе выяснилось, что всё это сказка. Мать с сожителем Евгением Гавриловым убили малыша. Сожителя решили проверить на полиграфе. Результат показал, что ребёнка убивали вдвоём из-за того, что он "мешался под ногами" и раскидывал игрушки. Потом за бутылкой водки четыре дня Татьяна и Евгений думали, как скрыть смерть младенца и избежать тюрьмы. Им пришла в голову идея пойти на набережную, привязать к спрятанному в пакете телу камень и выкинуть в реку.

В отношении материи и её сожителя возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ "Умышленное убийство несовершеннолетнего".

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1