США раздосадованы, что у них почти не осталось возможностей для новых санкций против России и Ирана

Однако Вашингтон рассматривает "дополнительные варианты" в связи с этим.

25 октября 2020, 17:47
2090

Фото © Pixabay

США ввели против России и Ирана так много санкций, что у них почти не осталось возможностей на новые для обеих стран. Об этом заявил помощник по национальной безопасности американского лидера Роберт О'Брайен, отвечая на вопрос журналистов об ответных действиях Вашингтона в связи с утверждением разведки США, что Москва и Тегеран якобы получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят влиять на выборы.

Одна из проблем, с которой мы столкнулись как в отношении Ирана, так и России, заключается в том, что у нас сейчас так много санкций против этих стран, что у нас остаётся очень мало [возможностей], чтобы что-то сделать [в связи с этим], — сказал он.

О'Брайен, однако, отметил, что Вашингтон изучает "все возможные меры сдерживания", которые могут быть приняты в отношении России и Ирана, а также других государств, например Китая, якобы пытающихся повлиять на выборы в США. Он подчеркнул, что лучший способ для избирателей победить "иностранных противников" заключается в том, чтобы выйти из дома и отдать свой голос.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ не вмешивалась в американские выборы, а все расследования, которые проводились в США, ни к чему не привели.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1