"Дай Бог семье вылезти из обмана". Коллеги Баталова высказались о мошенничестве с имуществом актёра

То, что случившееся раздувают в прессе, накладывает негативный отпечаток на память о самом артисте, считают они.

26 октября 2020, 16:06
3367
<p>Алексей Баталов. Фото © ИТАР-ТАСС</p>

Алексей Баталов. Фото © ИТАР-ТАСС

Лайф пообщался с коллегами народного артиста СССР Алексея Баталова и узнал их мнение относительно истории о мошенничестве с наследством, которое актёр оставил после себя. Как сообщалось ранее, вдова и дочь Баталова обманным путём лишились его мастерской, двух квартир, доли в четырёхкомнатной квартире и крупной суммы денег, они проходят потерпевшими по уголовному делу.

В беседе с Лайфом режиссёр-мультипликатор Владимир Наумов заявил, что может комментировать произошедшее лишь как обыватель. Собеседник пояснил, что такими вопросами должно заниматься следствие, а обсуждения на ТВ и в печатной прессе ни к чему. Он добавил, что история не украшает российскую информационную сферу, а за самого Баталова ему "неприятно".

А вообще, если вы хотите моё мнение — зря вообще всю эту историю раздувают на экране, потому что это каким-то образом, как ни странно, кладёт отпечаток негативный на самого Баталова. Я бы не стал это раздувать, это их личное, семейное дело, не очень красиво получилось, — отметил Наумов.

Советский и российский актёр театра и кино Михаил Ножкин считает, что разобраться в деле и "наказать прохиндеев" должен суд.

Есть суд, есть права, есть документ. Дай Бог его семье вылезти из обмана, — сказал поэт.

С тем, что мошенники должны ответить по закону, согласен коллега Ножкина Игорь Ясулович. Он считает, что к делу необходимо привлечь юристов высокого класса.

На эту тему рассуждать бессмысленно. Есть мошенники, мошенники должны получить по заслугам. Должны в этом деле участвовать профессионалы, юристы. Высокие профессионалы, которые знают, как с этим обходиться, — заявил преподаватель ВГИКа.

Актриса Зинаида Кириенко в беседе с Лайфом указала, что не может занять ничью сторону, так как у каждого может быть своя правда.

Я должна быть на стороне закона и справедливости, вот и всё. А так как я не уверена ни в том, ни в другом, как я могу быть на чьей-то стороне... Вы понимаете, вот эти судебные дела... Могут быть и с одной, и с другой стороны несправедливости, — объяснила артистка.

Напомним, сегодня СКР сообщил о задержании актрисы Натальи Дрожжиной и её супруга — юриста Михаила Цивина — по уголовному делу о мошенничестве с имуществом Баталова. Семейной паре предъявлено обвинение.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1