Онколог назвал два продукта, которые увеличивают риск рака
Фото © Pixabay
Раковые клетки нуждаются в питании, и для этого лучше всего подходит глюкоза.
Чрезмерное употребление сахара и красного мяса увеличивает риск развития раковых заболеваний. Об этом телеканалу "Звезда" рассказал доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой хирургии и онкологии РУДН Константин Титов.
Он объяснил, что чрезмерное потребление сахара и продуктов, в которых он содержится, приводит к появлению лишнего веса, ожирению, что несёт за собой не только гипертоническую болезнь, но и сахарный диабет второго типа, на фоне которого нередко появляются злокачественные опухоли — рак молочной железы, рак поджелудочной железы и другие.
Титов отметил, что раковые клетки нуждаются в постоянном питании, и для этого лучше всего подходит глюкоза. Кроме того, диабет второго типа при чрезмерном употреблении сахара может усугубиться до такой степени, что поджелудочная железа перестанет вырабатывать важный для организма гормон инсулин.
Онколог также посоветовал воздержаться от употребления жирного красного мяса, особенно переработанного или приготовленного на углях. По его словам, данный продукт также способен повысить риски появления онкологических заболеваний из-за большого содержания в нём канцерогенов.
А ранее врач-онколог раскрыл способы снизить риск развития рака.