Лукашенко заявил, что против него развернули "уже не информационную, а террористическую войну"

Глава республики обеспокоен попытками протестующих заблокировать железную дорогу. По его словам, это может привести к серьёзным авариям, катастрофам и гибели людей.

27 октября 2020, 11:12
4675

Фото с официального сайта президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что протестующие начинают переходить "красную черту", а в ряде случаев их действия можно классифицировать как "террористическую угрозу". Об этом он заявил на совещании по подготовке шестого всебелорусского народного собрания.

Как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, как говорят специалисты, осуществлять замыкание рельс? — рассуждает он. — Это может привести к серьёзным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами.

Ранее в КГБ Белоруссии предупредили, что на действия протестующих, "направленные на дестабилизацию ситуации в стране и насильственное изменение конституционного строя", будут реагировать как на акты терроризма.

Напомним, на днях истёк срок ультиматума, который экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула главе страны Александру Лукашенко. На его выполнение было дано менее двух недель. На белорусских предприятиях и в вузах началась общенациональная забастовка. Однако уже сегодня некоторые заводы заработали в обычном режиме.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1