В Барнауле врача с симптомами ковида не пускали на больничный. Спустя три недели он умер

Медик продолжил трудиться из последних сил, но спустя полторы недели ему стало значительно хуже.

3 ноября 2020, 14:29
34978

Юрий Кочетов. Фото © Соцсети

В Барнауле умер анестезиолог-реаниматолог с 27-летним стажем, которого, несмотря на подозрение на коронавирус, на протяжении нескольких недель не пускали на больничный. Юрий Кочетов исполнял обязанности заведующего отделением интенсивной терапии горбольницы № 10, поэтому начальство не захотело отпускать ценного сотрудника. О случившемся со слов вдовы врача рассказала депутат гордумы Барнаула Оксана Молодых ИА "Банкфакс".

Кочетов 10 октября нашёл у себя симптомы CoViD-19 и решил сдать тест. Однако результатов анализа он так и не смог получить. Врач говорил супруге, что несколько раз обращался к руководству с просьбой отпустить его на больничный, но получал отказы — мол, работать тогда будет некому. Медик продолжил трудиться из последних сил, но спустя полторы недели ему стало значительно хуже. Он просто не смог выйти на работу, о чём уведомил руководство. Тогда ему позволили лечиться дома.

30 октября 52-летний врач перестал выходить на связь с женой, которая сейчас проживает в Топчихинском районе. 2 ноября стало известно, что Юрий Кочетов умер. Жена утверждает, что от врача скрывали положительные результаты теста на ковид, чтобы он продолжал работать. В причинах трагедии теперь разбирается алтайский Минздрав.

По факту смерти врача горбольницы № 10 Минздравом края проводится проверка. Приносим искренние соболезнования родным и коллегам врача. По информации, которая была распространена в Интернете, также проводится проверка в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности с привлечением профильных краевых экспертов, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее после тяжёлой 35-дневной борьбы с болезнью, вызванной коронавирусной инфекцией, скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1