Охотник за квартирами. Подозреваемый в убийстве "колбасного короля" промышлял похищениями людей

49-летний Александр Мавриди, подозреваемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, арестован на два месяца. Следователи до сих пор не могут выяснить, почему он расправился с предпринимателем. Тем временем сама история убийства обрастает новыми деталями.

4 ноября 2020, 09:43
8605
<p>Фото © Shutterstock</p>

Фото © Shutterstock

На сегодняшний день главным и пока единственным подозреваемым в деле об убийстве бизнесмена Владимира Маругова является Александр Мавриди. 49-летний уроженец Казахстана в 2011 году женился на жительнице Краснодарского края и на этом основании в феврале 2012 года получил российское гражданство.

Похоже, женитьба для Мавриди была лишь входным билетом в Россию — практически сразу после получения нового паспорта он оказался в Москве. В столице он стал называть себя коммерческим директором одного из фитнес-центров. А вскоре во многих официальных документах в графе семейное положение Мавриди уже указывал "не женат".

Александр Мавриди. Фото © LIFE SHOT

Александр Мавриди. Фото © LIFE SHOT

В Москве же он познакомился с бывшей супругой убитого коммерсанта Татьяной Маруговой. Какие именно отношения их связывали, сейчас выясняют следователи. Адвокат Маруговой Игорь Ким в разговоре с Лайфом исключил любовную связь своей клиентки с предполагаемым убийцей её мужа, отметив, что на допросе в Следственном комитете она заявила то же.

Мавриди занимался ремонтом её квартиры, а также различными техническими вопросами в качестве нанятого работника. С Владимиром Маруговым он лично знаком не был, — сообщил адвокат Лайфу.

В то же время Ким упомянул, что клиентка сообщила ему об убийстве практически сразу после случившегося — в четыре утра, и подчеркнул, что не знает, откуда Татьяна так быстро могла узнать об этом.

Во время задержания Мавриди оперативников ждал сюрприз. В подъезде своего дома гангстер пытался сбежать, оказывал сопротивление. Когда сыщики попали к нему в квартиру, то в одной из комнат увидели прикованного наручниками к кровати 65-летнего мужчину. Им оказался столичный адвокат Алексей Завгородний. Позже он рассказал следователям, что был похищен, а Мавриди вымогал у него квартиры.

Фото © LIFE SHOT

Фото © LIFE SHOT

Клиентами Завгороднего были бизнесмены и политики. Даже вёл несколько процессов в США. Но прославился он в середине 90-х, когда какое-то время защищал известного киллера Александра Солоника, позже убитого в Греции. Правда, адвокат вскоре разорвал с ним отношения, посетовав на то, что якобы ему нерегулярно передавали гонорары за юридическую помощь. После этого адвоката жестоко избили трое неизвестных мужчин, и он провёл в больнице три года.

Деньги у адвоката водились, и ему принадлежит несколько квартир как в самом центре Москвы, например на улицах Зоологическая и 1905 года, так и на окраинах города. По предварительным данным, у адвоката успели отобрать две квартиры общей стоимостью около $2 млн. Сейчас оперативники выясняют, кто ещё мог быть жертвой вымогательства со стороны Мавриди. Судя по всему, жил он в достатке: на парковке нашли его новый Range Rover, в багажнике которого находились ампулы, стопка паспортов, различные документы.

Следователи выяснили, что 40-летняя Татьяна Маругова 20 лет прожила в браке с бизнесменом и называла этот брак счастливым. Однако интересно, что большую часть брака супруги были прописаны по разным адресам.

Долгое время "колбасный король" регистрировался в Гагаринском переулке, а супруга на улице Степана Супруна, позже она зарегистрировалась в Большом Власьевском переулке, в квартире по соседству с их будущей общей квартирой. Лишь перед разводом адреса прописок совпали.

Сейчас сыщики угрозыска ищут второго участника нападения на Маругова. Оперативники установили и владельца белого фургона марки "Ситроен", на котором передвигались убийцы. Это 56-летний выходец из Латвии Юрий Максимович, проживающий в подмосковной Барвихе. Степень его участия в деле следствию ещё предстоит установить.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1