Диетолог призвала убрать майонез и колбасу из главного новогоднего салата

По мнению врача, лучше всего для заправки салата подойдёт нежирная сметана или йогурт.

4 ноября 2020, 05:48
<p>Фото © <a href="https://www.gastronom.ru/recipe/31788/olive-klassicheskij" target="_blank" rel="noopener noreferrer">gastronom.ru</a></p>

Фото © gastronom.ru

Салатом оливье традиционно считаются овощи, а вот мясная добавка может быть любой. Колбаса, которая входит в рецепты многих россиян, является не самым полезным продуктом. Улучшить рецепт салата можно, добавив куриное мясо или язык, а также мясо перепёлок, рассказала врач-диетолог Ольга Григорьян.

Альтернатива оливье — это любой салат. Вы можете сделать салат с рыбой на пару — например, с горбушей, она полезна и не такая жирная. Или салат с консервированным тунцом, потому что эти баночки не содержат большое количество соли. Оливье — это всё-таки овощи, — приводит её слова радиостанция "Говорит Москва".

Кроме того, заправка в виде покупного майонеза, по мнению Григорьян, является не самой удачной, так как в подобном соусе присутствует глутамат натрия, вызывающий пищевую зависимость. Лучше заправить оливье нежирной сметаной или йогуртом, посоветовала врач.

Ранее Лайф сообщал, что салат оливье стал главным блюдом, объединяющим россиян.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1