Регион

Уведомления отключены

Диетолог призвала убрать майонез и колбасу из главного новогоднего салата

По мнению врача, лучше всего для заправки салата подойдёт нежирная сметана или йогурт.

4 ноября 2020, 05:48
<p>Фото © <a href="https://www.gastronom.ru/recipe/31788/olive-klassicheskij" target="_blank" rel="noopener noreferrer">gastronom.ru</a></p>

Фото © gastronom.ru

Салатом оливье традиционно считаются овощи, а вот мясная добавка может быть любой. Колбаса, которая входит в рецепты многих россиян, является не самым полезным продуктом. Улучшить рецепт салата можно, добавив куриное мясо или язык, а также мясо перепёлок, рассказала врач-диетолог Ольга Григорьян.

Альтернатива оливье — это любой салат. Вы можете сделать салат с рыбой на пару — например, с горбушей, она полезна и не такая жирная. Или салат с консервированным тунцом, потому что эти баночки не содержат большое количество соли. Оливье — это всё-таки овощи, — приводит её слова радиостанция "Говорит Москва".

Кроме того, заправка в виде покупного майонеза, по мнению Григорьян, является не самой удачной, так как в подобном соусе присутствует глутамат натрия, вызывающий пищевую зависимость. Лучше заправить оливье нежирной сметаной или йогуртом, посоветовала врач.

Ранее Лайф сообщал, что салат оливье стал главным блюдом, объединяющим россиян.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1