Ресторатор Раппопорт назвал повышение цен во время пандемии гильотиной для бизнеса

По мнению гостя шоу "Дайте сказать", гораздо более дальновидно пытаться привлечь клиента акциями и скидками, как поступают многие его коллеги по цеху.

5 ноября 2020, 15:48
1431

Ресторатор Раппопорт назвал повышение цен во время пандемии гильотиной для бизнеса

Известный адвокат и ресторатор Александр Раппопорт боится "накаркать" массовое закрытие заведений общественного питания после пандемии, однако в случае если меры поддержки бизнеса не будут продлены, то после 1 января у кафе и ресторанов наступят очень тяжёлые времена. Об этом он рассказал в беседе с ведущими "Дайте сказать".

В русском языке есть такое понятие плохое "не хочу каркать и накаркать", поэтому я считаю, что все выживут, все сомкнут зубы и всё относительно будет нормально, — рассуждает он.

При этом эксперт обратил внимание, что даже в существующих тяжёлых условиях рестораны не поднимают цены для клиентов, а, напротив, запускают программу скидок, проводят акции и пытаются за счёт этого привлечь посетителей.

Если ресторан начнёт повышать цену в условиях, когда и так падает спрос, это убийственно, гильотина автоматическая. Потому что точно в этот момент это повлечёт не увеличение. Вы всё должны делать сегодня для увеличения спроса. Разве когда-нибудь повышение цен могло впрямую действовать на увеличение спроса? Прямо с точностью до наоборот, — отметил Раппопорт.

Полный выпуск шоу "Дайте сказать" о том, что ждёт наши любимые кафе в будущем, смотрите здесь.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1