Ресторатор Раппопорт назвал повышение цен во время пандемии гильотиной для бизнеса
По мнению гостя шоу "Дайте сказать", гораздо более дальновидно пытаться привлечь клиента акциями и скидками, как поступают многие его коллеги по цеху.
Ресторатор Раппопорт назвал повышение цен во время пандемии гильотиной для бизнеса
Известный адвокат и ресторатор Александр Раппопорт боится "накаркать" массовое закрытие заведений общественного питания после пандемии, однако в случае если меры поддержки бизнеса не будут продлены, то после 1 января у кафе и ресторанов наступят очень тяжёлые времена. Об этом он рассказал в беседе с ведущими "Дайте сказать".
— В русском языке есть такое понятие плохое "не хочу каркать и накаркать", поэтому я считаю, что все выживут, все сомкнут зубы и всё относительно будет нормально, — рассуждает он.
При этом эксперт обратил внимание, что даже в существующих тяжёлых условиях рестораны не поднимают цены для клиентов, а, напротив, запускают программу скидок, проводят акции и пытаются за счёт этого привлечь посетителей.
— Если ресторан начнёт повышать цену в условиях, когда и так падает спрос, это убийственно, гильотина автоматическая. Потому что точно в этот момент это повлечёт не увеличение. Вы всё должны делать сегодня для увеличения спроса. Разве когда-нибудь повышение цен могло впрямую действовать на увеличение спроса? Прямо с точностью до наоборот, — отметил Раппопорт.
Полный выпуск шоу "Дайте сказать" о том, что ждёт наши любимые кафе в будущем, смотрите здесь.