"Заговор молчания". Политолог объяснил, почему российская либеральная общественность игнорирует нарушения на выборах в США

По словам собеседника Лайфа, Америке прощаются и аномальные цифры поддержки Байдена в Мичигане и Висконсине, и 200 тысяч "потерянных" голосов. К российским выборам требования намного строже.

6 ноября 2020, 14:47
1420
<p>Фото © Ceng Shou Yi/NurPhoto via Getty Images</p>

Фото © Ceng Shou Yi/NurPhoto via Getty Images

Американские выборы стали ярким примером двойных стандартов, когда допускаются многочисленные нарушения, но российская либеральная общественность на них не реагирует. На этот факт в беседе с Лайфом обратил внимание политолог Михаил Ковалёв. Он отметил, что с момента перестройки и крушения Советского Союза именно Америка много лет являлась для наших соотечественников эталоном не только успешного потребительского мира, но и политической культуры. И многим сложно смириться с крушением этих иллюзий, как и с тем фактом, что за красивым "фасадом" демократических свобод скрывался "звериный оскал" политических распрей и подтасовок.

В Америке предлагается избрать большинству одну точку зрения: Трамп во всём плох — и для его свержения любые методы подходят. И этим всё оправданно, любое зло во имя условного добра. И конечно, в российских реалиях это выглядит чудовищно, потому что масштабы наших нарушений или спорных ситуаций, вокруг которых большой скандал устраивается, они, конечно, ничтожны по сравнению с этим, — рассуждает собеседник Лайфа.

Разгадка, по словам политолога, заключается в том, что с победой Трампа многие либеральные силы в России "приуныли" и все эти годы находились в большом стрессе, потому что демократы, в отличие от республиканцев, всегда отличались более ярым антироссийским настроением.

Наши либералы жаждали реванша демократов, чтобы самим воспрять как дружественная часть, — указал Ковалёв. — И, собственно, мы наблюдаем сейчас заговор молчания наших либеральных экспертов, которые одобряют победу над Трампом любыми способами, любыми — нарушением этики и нарушением закона.

Отметим, что кандидат от Демократической партии Джозеф Байден действительно называл Россию главным врагом Штатов. Нельзя забывать и о его существенной роли в администрации Барака Обамы, при котором были введены санкции против РФ. По мнению ряда экспертов, например сенатора Алексея Пушкова, победа Байдена на президентских выборах в США может существенно изменить отношения между Вашингтоном и Москвой и даже привести к интенсивной фазе холодной войны.

Между тем итоги президентских выборов в США, основной день которых пришёлся на 3 ноября, пока не объявлены. По последним данным, Байден перехватил лидерство в ключевом штате Пенсильвания с 20 выборщиками и в колеблющейся Джорджии, которая даёт 16 голосов выборщиков. Штаб Трампа подал иск в суд Джорджии с требованием к избиркомам штата соблюдать закон о подсчёте и хранении полученных по почте бюллетеней.

О том, как развивались события по ходу подведения итогов голосования, читайте в онлайн-трансляции Лайфа.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1