Доктор Мясников развеял популярные мифы о вреде некоторых продуктов

По его словам, наиболее революционно изменились представления врачей о красном мясе.

7 ноября 2020, 15:29
5920
<p>Врач Александр Мясников. Фото © Facebook / <a href="https://www.facebook.com/drmyasnikov/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Доктор Мясников</a></p>

Врач Александр Мясников. Фото © Facebook / Доктор Мясников

За последние годы представление диетологов о некоторых пищевых продуктах кардинально изменились. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия-1" рассказал о распространённых заблуждениях о вреде для здоровья различных продуктов.

По его словам, наиболее революционно изменилось мнение врачей о красном мясе (говядине, баранине и свинине). Ранее считалось, что эти продукты могут провоцировать инфаркт или инсульт, однако в ходе исследований учёным удалось выяснить, что это представление ошибочно. При этом врач отметил, что злоупотреблять красным мясом не стоит, так как оно относится к факторам риска для развития рака кишечника, поэтому есть его следует не более трёх раз в неделю.

Говоря о куриных яйцах, Мясников отметил, что ранее они считались вредным продуктом из-за высокого содержания холестерина, но впоследствии выяснилось, что они повышают уровень "доброкачественного" холестерина в крови и содержат много полезных веществ. В то же время норма потребления яиц — две штуки в сутки.

Вино в небольших количествах благотворно влияет на организм, заметил специалист. Однако крайне важно в этом вопросе соблюдать меру.

Кроме прочего, по словам Мясникова, сливочное масло, которое раньше считалось вредным, сегодня активно используется как основа для жарки пищи. Также от своих прежних рекомендаций употреблять обезжиренное молоко диетологи теперь отказались, а выбор жирности оставили на откуп вкусовым предпочтениям покупателей.

Ранее Александр Мясников назвал самые полезные и недорогие продукты.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1