Врач рассказал об опасности употребления сахара при коронавирусе

Организм временно теряет способность правильно перерабатывать это вещество.

8 ноября 2020, 13:05
2747
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Врач из Уфы рассказал о вреде сахара при коронавирусной инфекции. У больных сахар в крови и так сильно повышен из-за поражения сосудов поджелудочной и приёма антибиотиков. Дополнительные дозы этого вещества могут создать серьёзную угрозу для организма, отметил Глеб Глебов в "инстаграме".

Также приём множества антибиотиков убивает микрофлору нашего кишечника, что приводит к несвойственному в нормальном состоянии усваиванию сахаров. Так что ещё одна рекомендация: в процессе заболевания и реабилитации следует ограничить приём сладкого, — отмечает медик.

А вот временной потери обоняния и вкуса Глебов призвал не бояться. Это значит, что болезнь, скорее всего, пройдёт в лёгкой форме. Не стоит стимулировать эти чувства — это может нанести слизистой ещё больше вреда.

Если инфузионная терапия не направлена на лечение ваших сопутствующих заболеваний, то она скорее вам навредит при этом заболевании, так как будет вызывать дополнительный отёк лёгочных тканей и головного мозга, — пояснил врач.

Напомним, за последние сутки в России заразилось коронавирусом ещё около 20,5 тысячи человек.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1