Выборы по сценарию Ильфа и Петрова. Почему за кресло американского президента в этом году боролись всем миром

Публицист и музыкант Ричард Семашков — о том, почему выборы американского президента завершились в этом году по сценарию Ильфа и Петрова.

8 ноября 2020, 21:40
4914
<p>Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / EPA</p>

Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / EPA

Русский человек любит американские фильмы и сериалы, любит американскую музыку и джинсы, некоторые даже любят американскую еду, но особенно русский любит американские выборы. В первую очередь из-за того, что американские выборы во многом похожи сразу же и на их сериалы, и на их комедийные фильмы, и даже на их еду — жирную, калорийную, с лошадиной дозой усилителя вкуса и плохо переваривающуюся.

Великая держава выбирала между очень старым Трампом (74) и невероятно старым Байденом (78), ещё там участвовал, например, рэпер Канье Уэст — немного биполярный и неуравновешенный, зато с женой, которая была бы прикольной первой леди. Ну а секс-видео с ней в Сети никого бы не смутило, у Трампа с Байденом тоже были громкие секс-скандалы, похуже, чем у нашего футболиста Дзюбы. Совершенно очевидно, что России должно быть абсолютно плевать, кто победил.

Никакой американский президент не будет действовать в интересах России, а интересы у нас с Америкой прямо противоположные. Дискурс республиканцев с демократами оставим для зрителей сериала "Карточный домик" — для нас же это просто покрашенные в разные цвета яйца из одной коробки, на которой написано: "Мы великая держава, которая будет подавлять другие страны любыми способами".

Конечно, немного обидно, что ни один либерал не высказал сожаления по поводу того, что в великой Америке два неприличных старика, бесконечно оскорбляющих друг друга, пытаются удержаться в политике, когда уже землёй пахнет. А ведь про шестидесятишестилетнего и шестидесятивосьмилетнего Путина с Лукашенко было сказано чрезвычайно много. Даже глядя в телевизор, видно, что Путин не позволяет себе и половины ошибок и оговорок, которые постоянно допускает новый президент США Байден, да и Лукашенко двигается в два раза бодрее Трампа, даже с автоматом.

Ну да ладно, что взять, например, с Михаила Козырева? Он искренне рад победе старика Байдена и надеется, что "дни самовлюблённого жлоба (Трампа), цепляющегося за власть, в Белом доме сочтены". Ой, ему вот Трамп не нравится, как бы не вышло, чтоб дни Байдена внезапно были сочтены, даже не в Белом доме, а просто. Однако если всё будет хорошо с его здоровьем и если Байден останется верен своему старому курсу (всё-таки восемь лет работал вице-президентом у Барака Обамы) и своим новым обещаниям, то Путину дадут отпор, а Россия будет нести серьёзные издержки. Козырева это устраивает.

Или наш главный ютуб-новостник Алексей Пивоваров, эдакий Владимир Соловьёв для детей, сделал новый выпуск про американские выборы. Сначала стебался по поводу нашего быдло-народа, который надеется, что от результатов американских выборов как-то изменится их собственная жизнь, подъезд там починят или в лифте больше ссать не будут, а после поиронизировал по поводу того, что русские недоумевают, почему так долго считали голоса, мол, у них-то там непонятно, кто победит, не то что у нас — все голоса подсчитаны ещё до выборов.

Главный слоган "Редакции" (1,64 млн подписчиков) Алексея Пивоварова: "Выводы делайте сами", и можно представить, за каких конченых идиотов считает своих зрителей эта "Редакция", раз, орудуя такой неприкрытой ёрнической пропагандой, они ещё заявляют, что ничего не втюхивают.

Ютуб-лидеры в этом плане действительно наглее и циничнее телевизионных пропагандистов, поскольку делают вид, что они просто подают информацию как она есть, а зритель должен понять, что с ней делать. Между тем любой более-менее адекватный человек видит, как в США происходит неприкрытый, наикитчливейший и циничный дурдом, где два умирающих и плохо соображающих чувака рубятся за власть, при этом не соблюдая никакие правила.

Даже несмотря на то что у них чрезвычайно странная система, где президентом может стать тот, за кого проголосовала четверть населения страны, всё равно происходит какое-то непонятное голосование по почте, досрочное голосование, голосование по несколько раз, а также появляется куча разнообразного видеоматериала, где виден факт мошенничества на местах.

Выборы в США — это как если бы Ильф с Петровым писали про мёртвые души. Понятно, что для российского "демократа" вбросы за Байдена — это далеко не то же самое, что вбросы за Путина. Более того, российский "демократ" будет говорить, что обо всех этих фактах мошенничества на американских выборах стало известно из российских пропагандистских СМИ (а не американских, как это было на самом деле).

Так уж повелось думать: у нас диктатура, силовики и скрепы, а там — демократия и свобода. Может, договоримся, что везде одно и то же и нет смысла без конца оглядываться на симпатишную Америку? Но нет же, не договоримся.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1