10 ноября 2020, 08:41
4122

Эпидемиолог оценил риски передачи коронавируса через еду

Фото © ТАСС / Владимир Гердо

Читать на сайте Life.ru

Как отметил специалист, в большинстве случаев заражение происходит из-за нарушения мер гигиены и профилактики — несоблюдение социальной дистанции, отсутствие масок.

Вероятность заражения коронавирусом через еду есть, но она крайне мала. Такое мнение высказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Он пояснил, что несоблюдение гигиенических мер, отсутствие масок и нарушение социальной дистанции несут куда большую угрозу распространения заболевания.

Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено, — сообщил РИА "Новости" эпидемиолог, добавив, что необходимо строго соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.